Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды22 января 2024 14:45

«Потрясающий по своей безграмотности текст»: Обнаружена новая песня «Короля и Шута», которая до сих пор не издана

Бэк-вокалист «Короля и Шута» Федоров нашел текст незаписанной песни группы
Евгений Федоров

Евгений Федоров

Сбежавший в Эстонию солист Tequilajazzz («Кто оденет зимнее солнце?») Евгений Федоров в последнее время пропал с радаров и активно в творческой повестке себя не проявляет. Однако в свежем интервью артист рассказал нечто крайне злободневное и интересное. Одним из самых ярких событий прошлого года стал сериал «Король и Шут» — даже молодые люди, никогда не слышавшие песен петербургской рок-группы, заинтересовались творчеством Михаила Горшенева и Андрея Князева.

Так вот, артист, как оказалось, работал с коллективом — и даже был бэк-вокалистом на альбоме «Бунт на корабле» (2004). Именно тогда он плотно общался с Горшеневым и не раз пересекался с ним в культовом музыкальном клубе Tamtam, где «КиШ» и дебютировал.

— Я даже участвовал в записи какой-то песни «Король и Шут», — вспомнил в беседе Федоров. — Они позвали, я там дал какие-то бэк-вокалы в какой-то пиратской песне, типа «Ва-а-а-а-у» (трек «Хороший пират — мертвый пират»). Что-то такое я там исполнял.

Более того, музыканты записывались в одной студии — «Добролет». Там же лидер Tequilajazzz и «выкрал» одну из песен Горшенева, которая, судя по всему, до сих пор не выпущена.

— Однажды я пришел записывать вокал в «Добролет» и обнаружил на пюпитре бумажку с текстом, — рассказал артист. — Накануне Горшок записывал сольник, это была бумажка с текстом песни, которую он пел.

Музыкант воспроизвел и часть текста композиции: «Лежу без уха, без руки. Наверно, все меня достали. О боже, как вы так могли: святого рыцаря убрали? И нет ни рук, ни головы, уже не чувствую я боли».

Федоров подчеркнул, что листочек этот перечитывал не раз, поэтому и хорошо запомнил слова трека.

— Потрясающий по своей безграмотности текст, я ржал, как конь, — резюмировал певец. — Но это настолько обаятельно, зная Миху (Горшенева). Мне группа «Король и Шут» нравится. Я очень любил и люблю Горшка — потрясающий, искренний и классный был чувак!

В прошлом году Федоров переехал жить в Эстонию, а листок с текстом остался на старой квартире в Петербурге.

— Я даже не могу себе представить сумму, за которую могу эту рукопись продать, — предполагает он.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо осрамившегося Александра Васильева вести «Модный приговор» будет другой человек (подписывайтесь на наш подкаст)