Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 января 2024 21:05

"Он потерял контроль. Так напился, что затопил квартиру": Как Лера Кудрявцева поделит имущество с молодым мужем

Знакомая Кудрявцевой: "Макаров напился и затопил квартиру. Это было последней каплей"
Лера и Игорь прожили в браке 10 лет, у них растет дочь Маша. Фото: Личная страница Леры Кудрявцевой в социальных сетях

Лера и Игорь прожили в браке 10 лет, у них растет дочь Маша. Фото: Личная страница Леры Кудрявцевой в социальных сетях

Новость о разводе Леры Кудрявцевой и Игоря Макарова оказалась неожиданностью для поклонников этой пары. Несмотря на то, что хоккеист на 16 лет моложе телеведущей, они прожили вместе 11 лет. Пять лет назад, пройдя серьезную гормональную терапию, Кудрявцева родила спортсмену дочь Машу. Казалось, что у Леры и Игоря все в порядке с «погодой в доме».

- Я не тот человек, на которого действует общественное мнение. Мне реально плевать, что о нас с Игорем говорят. Я сама говорю о том, что у нас, да, неравный брак. Но при этом я считаю мужа занудным пенсионером, а я вполне себе еще девочка, - говорила в недавнем интервью «Комсомолке» Лера Кудрявцева. - Муж спасает семью своим чувством юмора. Например, когда я злая, что-то мне не нравится, он как скажет что-нибудь - я начинаю смеяться. И все, у нас сразу перемирие. Чувство юмора в семье очень важно. По крайней мере для меня. А так мы особо и не ссоримся. Мы просто держим паузу, а потом оба делаем вид, что ничего не произошло, разговариваем как ни в чем не бывало. Ругаться, кричать - это не мои методы. Если мне что-то не нравится, я просто молча ухожу в свою комнату.

И вот спустя пару месяцев после этой беседы грянуло заявление о разводе.

«Я ушла от мужа. Алкоголь - зло. Точка. Личное в публичное вынесла намеренно. И да, мой «намеренный» пост был для того, чтобы спасти человека», - объявила подписчикам Кудрявцева.

«Потерял контроль»

В соцсетях тут же поднялась волна обсуждений. Сплетники воспряли: дескать, ну понятно, разница в возрасте все-таки сказалась, поэтому и разбежались. Больше всего новости о разводе Леры обрадовался продюсер и создатель «Ласкового мая» Андрей Разин, который не раз публично обзывал телеведущую, за что и был наказан штрафом по решению суда (см. «Кстати»).

- Наконец-то Игорь понял, что надо валить, - сообщил «КП» Разин.

Леру, понятное дело, такие пересуды задели.

«Если вам легче жить от мысли и уверенности, что я престарелая калоша, страшная, перекроенная, переделанная, все пугаются, бегут, - спорить не буду. Пусть будет так. Главное, чтоб вы были счастливы от этого факта. Ну хоть чуть-чуть», - написала в своем блоге телеведущая.

В светских кругах строят гипотезы, почему третий брак Кудрявцевой закончился разводом.

- Игорь и раньше выпивал, Лера терпела. Но потом он потерял контроль, - поделилась с «Комсомолкой» близкая знакомая Кудрявцевой. - Говорят, пока она была в отпуске, Макаров так напился, что затопил квартиру. Это было последней каплей.

Почему же молодой, красивый спортсмен начал злоупотреблять алкоголем?

- Я слышала, что всему виной безработица Макарова. У хоккеиста закончилась карьера, но он так и не нашел себе занятие по душе, сидел дома, - поведала «КП» певица и звезда ток-шоу Анна Калашникова. - Главным добытчиком в семье стала Лера, что серьезно ударило по самооценке Игоря. Он стал выпивать. Я думаю, Лера найдет себе достойного мужа, за ней всегда ухаживали состоятельные мужчины. Такой хрупкой женщине тяжело нести на себе всю семью. Понятно, что ее терпение имеет границы.

Телеведущая и хоккеист поженились в 2013 году. Невесте было 42 года, жениху - 25 лет.

Телеведущая и хоккеист поженились в 2013 году. Невесте было 42 года, жениху - 25 лет.

Фото: Иван ВИСЛОВ

«Многие спортсмены выпивают»

О том, что муж из-за потери доходов уже не может дарить ей дорогие презенты, Лера говорила и в недавней беседе с «КП».

- Раньше, да, баловал. Сейчас уже меньше. Муж закончил профессиональную карьеру, ушел в другую нишу, где уже нет таких заработков, - признавалась Кудрявцева.

В то же время в светской тусовке не особо верят, что ссора Кудрявцевой с мужем закончится разводом. Мол, Лера все еще любит Макарова и вынесла «ссор из избы» исключительно в воспитательных целях.

- Я уверен, что развода не будет, просто Кудрявцева решила таким образом вылечить мужа от алкоголизма, - подтвердил «Комсомолке» шоумен Денис Сорокин. - Я виделся недавно с Лерой на съемках проекта «Суперстар», переживаний не заметил. Аппетит был отменный, уплетала в гримерке брускетту с лососем за обе щеки, шутила, прекрасно выглядела. Женщины, которые готовятся к разводу, так себя не ведут. А любителей выпить среди спортсменов, особенно завершивших карьеру, очень много. Поэтому правильно Лера сделала, что открыто заявила об алкоголизме мужа. И ему на пользу пойдет, и ей.

Кому достанется дом на Рублевке

Если телеведущая все-таки не помирится с мужем, то, как говорят друзья Кудрявцевой, раздела имущества не будет. Мол, они с Макаровым договорились, что в случае развода Лере и их дочери Маше достанется загородный дом на Рублевке, который они с хоккеистом приобрели через год после свадьбы. Этот уютный двухэтажный коттедж Лера называет «домик в деревне». Интерьер особняка выполнен в стиле модерн. В отделке преобладают кремовые и бежевые оттенки.

«Дом мы купили готовый. Ремонт не нужен, но буду менять кое-что из мебели и забор», - рассказывала несколько лет назад Кудрявцева.

Особняк в Подмосковье супруги купили через год после свадьбы. Фото: НТВ

Особняк в Подмосковье супруги купили через год после свадьбы. Фото: НТВ

Сразу после свадьбы Лера и Игорь снимали квартиру в Питере. Кудрявцева тогда ради мужа переехала в Северную столицу, поскольку у хоккеиста там была тренировочная база. В те годы карьера Макарова шла в гору, и пара была абсолютно счастлива.

- У Игоря прекрасная квартира в Москве. Так же, как и у меня. А живем мы в Питере, потому что у него контракт. И он в Москву приезжает только после сезона. В Питере у нас очень уютненькая квартирка. И жизнь у меня там очень спокойная, размеренная. Я с утра встала, пошла в магазин, еды купила. И давай! Компот, первое, второе, третье. Торт. Делать нечего. И я могу сказать, что мне так нравится! Это такое удовольствие. У меня есть потрясающий муж. Мне не нужно думать о том, что завтра кушать. Поэтому я с огромным удовольствием занимаюсь хозяйством, - признавалась в интервью «КП» теледива.

В случае развода каждый останется при своей собственности: Лера сохранит за собой апартаменты на Красной Пресне, а Макаров вернется в свою прежнюю квартиру.

КСТАТИ

Сбылось проклятие Разина?

Первым мужем Леры Кудрявцевой был музыкант «Ласкового мая» Сергей Ленюк. Телеведущая вышла за него замуж в 18 лет. От этого брака у Леры есть 33-летний сын Жан. По словам Кудрявцевой, на протяжении многих лет в своих интервью ее оскорблял продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. Причину этого Лера так и не смогла понять.

А недавно Разин снова разразился проклятиями в адрес Кудрявцевой. Мол, Лера провела концерт памяти покойного Юры Шатунова, с которым Разин судился за хиты «Ласкового мая». Поэтому всех причастных к этому шоу продюсер решил проклясть.

- Всех, кто примет участие в этом концерте, ждет тяжелая судьба. Никогда никто не выживал в тех случаях, когда шли против меня. Всех, кто выйдет на эту сцену, ждут смерти и болезни. Я буду молиться за это, - заявил Разин.

И добавил: «А Кудрявцеву я давно проклял!»

Немудрено, что продюсер раньше всех отреагировал на новость о разводе Леры. Мол, я же предупреждал, что мои проклятия работают.

Сама же телеведущая в недавнем интервью «КП» заявила, что считает Разина не совсем адекватным.

- Ну, он ненормальный, этот человек. Он нес бред про меня, я выиграла у него суд. Вообще, глядя на Андрея Разина, мне кажется, в принципе, все понятно, и обсуждать его я не хочу. Он просто этого не стоит, - сказала в беседе с «КП» Кудрявцева.

Впрочем, по мнению телеведущей, Разин не причастен к смерти Шатунова. Лера уверена, что Юру подвело здоровье.

- Я общалась с Юрой весь этот год до его смерти, мы с ним постоянно были на телефоне, мы дружили против Разина. У нас с Юрой была коалиция: у него шли суды за песни с Разиным, и у меня тоже. Нам обоим было уже невозможно слушать, что Разин несет. Человек сочиняет небылицы... Возможно, поведение Разина было неким триггером для Юры, но больше, конечно, на его уход повлияло здоровье. К сожалению, очень часто у мужчин нежданно-негаданно случаются инфаркты, инсульты. Юра много гастролировал, много нервничал. Ну и стресс, конечно же, от судов присутствовал.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Соблазнил на первом свидании

В интервью «КП» Лера рассказывала историю своего знакомства с Игорем. Дело было в 2012 году. 25-летний Макаров был в то время нападающим клуба «СКА».

- Я тогда, кроме работы и дома, ничего не видела. И летом мы с подругами в единственный выходной собрались в ресторан. Игорь сидел там со своей компанией за соседним столиком. Он мне приглянулся, я ему тоже, - рассказывала телеведущая в беседе с «КП». - Я заметила, что мне улыбается симпатичный парень. Стали переглядываться. Он подошел ко мне, представился. Очень нагло себя вел. А мне нравится такое, когда меня не боятся.

По словам телеведущей, Макаров соблазнил ее в тот же вечер, из ресторана они уехали вместе. Хоккеист был на пике своей карьеры и ухаживал за теледивой красиво.

- Романтика, свечи - это не про моего мужа. Это просто нужно знать спортсменов. Какие там сопли-слюни? Там все конкретно: пришел, увидел, победил. Безусловно, были подарки, рестораны, скучал, помогал, писал мне красивые вещи. За романтику, наверное, отвечала больше я. Я могла украсить шариками всю квартиру в какой-нибудь праздник, торт заказать. Такие вещи - это женский подход, женские приблуды. А он у меня пацан.

Они поженились в июне 2013 года. На свадьбе Кудрявцевой и Макарова гулял весь цвет российского шоу-бизнеса. Этим летом супруги отметили 10-летие брака.

«Я была женщина (старая) красивая, он (глупый) молодой. 16 лет разница в возрасте. Что я только не слышала. Ему боялись говорить, кстати, парень он буйный. Раз кто-то попытался и получил... Думали ли мы, что наш союз доживет до оловянной свадьбы? Вряд ли», - рассказывала Лера в соцсетях.

А В ЭТО ВРЕМЯ

После новости о разрыве гонорары выросли вдвое

По словам знакомых Кудрявцевой, в финансовом плане заявление о разводе с мужем неожиданно пошло Лере на пользу. После разгоревшегося скандала интерес к ней только вырос. Заказчики готовы платить в два раза больше, лишь бы заполучить ее ведущей к себе на корпоратив.

- Насколько я знаю, у Леры после этих заявлений гонорар повысился. Вместо 25 тысяч евро (2 млн 400 тысяч рублей. - Ред.) за конферанс ей теперь предлагают 50 тысяч (4 млн 800 тысяч рублей. - Ред.), - сообщил «КП» шоумен Денис Сорокин. - Думаю, сейчас вокруг нее появится много молодчиков типа Прохора Шаляпина, которым только и надо, чтобы подруга была богата червонцами. Я слышал, что Прохор уже интересовался у наших общих знакомых, мол, есть ли у него шанс очаровать Леру.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо осрамившегося Александра Васильева вести «Модный приговор» будет другой человек (подписывайтесь на наш подкаст)