Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Общество30 сентября 2023 21:30

В Томске определились победители Всероссийской студенческой олимпиады по журналистике

В финале приняли участие победители предварительного он-лайн тура из всех регионов страны
В этом году участники очного этапа 17-й Всероссийской студенческой олимпиады по журналистике писали творческую работу по теме «Нужны ли сатирические жанры современной журналистике?» Фото: Ирина Борисенко

В этом году участники очного этапа 17-й Всероссийской студенческой олимпиады по журналистике писали творческую работу по теме «Нужны ли сатирические жанры современной журналистике?» Фото: Ирина Борисенко

30 сентября в Томске, на базе местного государственного университета, завершился очный тур Всероссийской студенческой олимпиады (ВСО) по журналистикае, в котором приняли участие победители предварительного он-лайн тура из всех регионов страны.

Среди участников оказалась студентка Московского

политехнического университета Ирина Борисенко, стажер «Комсомольской правды». Она передала из Томска:

- Очный тур 17-й ВСО по журналистике состоял из двух испытаний: двухчасовой работы над эссе на дискуссионную тему и затем прохождение заданий по теории журналистики.

Теоретические задания не исключали творческий элемент. Кроме знаний азов профессии и её истории предлагалось, например, придумать сюжет своего фильма о реалиях работы журналистом, предложить идею своей колонки в молодежный журнал, переписать журналистский текст 18 века современным языком. Завершением трудного олимпиадного дня стал «квартирник», в ходе которого студенты-хозяева брали интервью у гостей для выпуска будущего лонгрида по итогам олимпиады.

Победителем олимпиады стала студентка Санкт-Петербургского госуниверситета Екатерина Павлюченко.

Победителями в специальных номинациях стали: за самое творческое эссе - Полина Савенко (Иркутский госуниверситет); за лучшую работу по теории журналистики - Светлана Васильева (Челябинский госуниверситет);за лучшую презенацию своего вуза - Ирина Борисенко и Дарья Агапова (Московский политех).