Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия24 января 2024 12:55

Пилоты рухнувшего под Белгородом Ил-76 успели сообщить о «внешнем воздействии»

Хатылев: ВСУ заранее готовили теракт с самолетом Ил-76
Транспортный борт с украинскими пленными был сбит в Белгородской области украинской ракетой. Об этом свидетельствует видео, появившееся в сети.

Транспортный борт с украинскими пленными был сбит в Белгородской области украинской ракетой. Об этом свидетельствует видео, появившееся в сети.

Фото: REUTERS.

Транспортный борт с украинскими пленными был сбит в Белгородской области украинской ракетой. Об этом свидетельствует видео, появившееся в сети. Кроме того, как сообщил сенатор, военный летчик и бывший главком ВКС Виктор Бондарев, экипаж падающего самолета успел сообщить о внешнем воздействии.

Экипаж вообще повел себя героически: пилоты смогли отвести горящий борт о домов села Яблоново. Они могли катапультироваться, на это у них было около 40 секунд. Но летчики предпочли погибнуть, но увести борт в поле.

Сомнений в том, что случившееся – целенаправленный теракт киевского режима, уже нет. Эксперты называют даже тип ракеты системы ПВО, которой был сбит самолет. Это либо «Patriot», либо «C-200Д», либо «Iris-T».

- Удар был произведен с позиции, которая располагалась очень близко к границы, - говорит военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев. - Дальность «Patriota» - 160 километров. А Ил-76 рухнул в 150 километрах от границы. То есть ВСУ заранее подтянули комплекс прямо к границе. Это указывает на то, что это теракт готовился заранее, украинцы зряче, специально били по своим. Сейчас в западных СМИ уже говорят о том, что эта диверсия может дать разгадку того, что произошло с MH-17 в 2014 году. Дескать, украинцы его сбили точно также

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина будет саботировать обмен пленными после падения Ил-76: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.