Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество24 января 2024 15:15

63% опрошенных россиян готовы отправить детей работать дворником или курьером

Участники опроса хотят, чтобы подростки попробовали свои силы и узнали цену деньгам
Главное, чтобы подросток был занят чем-то полезным, мог сам заработать на карманные расходы

Главное, чтобы подросток был занят чем-то полезным, мог сам заработать на карманные расходы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В прошлом году в России рекордно вырос спрос на курьеров и дворников. В связи с этим работодатели чаще начали приглашать на такую работу подростков. И как оказалось, более половины россиян готовы отправить на такие вакансии своих детей, чтобы те узнали цену деньгам и учились с ранних лет зарабатывать самостоятельно. Об этом говорят итоги опроса сайта KP.RU.

Так, целых 63% опрошенных россиян готовы отправить ребенка работать дворником или курьером вне зависимости от размера зарплаты. Главное, чтобы подросток был занят чем-то полезным, мог сам заработать на карманные расходы, научился рассчитывать свое время и силы, а также обращаться с деньгами.

«Ничего страшного в этом не вижу, если будет такая подработка на время учебы, я только «за», - говорит респондентка.

«Почему бы и не поработать подростку, многие привыкли бездельничать, а так польза для здоровья и свои заработанные деньги», - кивает другая.

«Поддерживаю, нечего сидеть на шее у родителей, пускай узнают, что такое реальный мир», - отмечает третий.

Еще 20% опрошенных добавили, что такая работа для ребенка их тоже устраивает, но эти респонденты добавили, что работа довольно тяжелая физически, поэтому должна хорошо оплачиваться. Вот за достойную зарплату, они готовы отпустить подростка.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

«Конечно мы все «за», чтобы наши дети могли подработать. Это нормальная практика была и должна быть всегда!» - говорит участник опроса.

7% отмечают, что подростки, конечно, должны подрабатывать, но работа должна быть легкой физически, не должна отнимать много времени или мешать учебе.

А вот оставшиеся 10% отметили, что они категорически против того, чтобы подросток совмещать учебу с работой или даже подрабатывал в каникулы. Ведь у него должно быть детство, а поработать он еще успеет.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли семь тысяч человек.