Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Политика23 сентября 2023 13:17

Польша пошла против Украины: Варшава встала на защиту "своего доброго имя" от грязи Зеленского

Зеленскому сделали серьезное предупреждение
Еще недавно Моравецский и Зеленский клялись в вечной дружбе, а сейчас обмениваются взаимными упреками.

Еще недавно Моравецский и Зеленский клялись в вечной дружбе, а сейчас обмениваются взаимными упреками.

Фото: REUTERS

Обмен обвинениями и оскорблениями в адрес друг друга продолжают Украина и Польша.

Все ровно как на базаре: сначала польское правительство запретило к ввозу с Украины ряда наименований сельскохозяйственной продукции, затем пригрозило Киеву расширением списка запрещенки.

Продукция украинских фермеров обрушила цены на зерно, овощи и фрукты в ЕС, и польские аграрии с трудом выдерживают конкуренцию, торгуя себе в убыток.

В погоне за прибылями Зеленский обрушился с критикой на западных союзников с трибуны ООН, обвинив их в том, что запретами на ввоз украинского зерна они «помогают России».

Киев также направил жалобу во Всемирную Торговую Организацию, но в Варшаве напомнили, что Польша является главным коридором, по которому на Украину продолжает поступать оружие.

И вот теперь Моравецкий обратился к Зеленскому, потребовав, чтобы он «больше никогда не оскорблял поляков, как он это сделал недавно во время своего выступления в ООН».

- Поляки этого не допустят. И защита польского доброго имени – не только мой долг и честь, это важнейшая задача правительства республики. В нынешнем геополитическом контексте мы будем отстаивать все наши аргументы, - заявил глава правительства Польши.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Милонов: «Я думал - если плен, то надо вырвать чеку»

Депутат Госдумы рассказал в интервью Радио «Комсомольская правда» о своей службе в зоне спецоперации и отношении к Дане Милохину (подробнее)