Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Туризм26 января 2024 8:39

Конкурент Мальдив и Сейшел: 30 тысяч россиян прилетят на райский остров Маврикий

Маврикий рассчитывает принять 30 тысяч россиян в 2024 году
В последние годы Маврикий приобретает известность, как модное среди россиян туристическое направление.

В последние годы Маврикий приобретает известность, как модное среди россиян туристическое направление.

Фото: Shutterstock

Для российских туристов настало время очередного этапа географических открытий. В то время, как одни направления по определенным причинам приказали долго жить, для наших путешественников открываются двери других стран. Иногда даже таких экзотических, как Маврикий. Это островное государство располагается в Индийском океане, неподалеку от юго-восточного побережья Африки, среднестатистическому россиянину в лучшем случае оно было известно в качестве родины вымершей птицы Додо. По иронии судьбы многие из нас знакомы с этой птицей с детства, поскольку она была персонажем популярной музыкальной сказки “Алиса в стране чудес” на стихи Владимира Высоцкого.

Откуда родом Вероника Маврикиевна?

Однако, оказалось, что в последние годы Маврикий приобретает известность, как модное среди россиян туристическое направление. Если в 2019 году (последний год до пандемии) на острове отдохнуло 11 190 российских туристов, то в прошлом году Маврикий посетило уже 14 500 наших соотечественников. Во всем мире остров считается одним из популярнейших мест отдыха - в 2023 году там загорали и купались 1,3 миллиона туристов, это больше, чем население самого Маврикия (1,26 миллионов человек). А вот широкие массы россиян не догадывались о существовании этого тропического рая, поэтому туристически власти Маврикия решили исправить эту ошибку и заняться продвижением на российском рынке. Одним из этапов этой кампании стало роад-шоу (мероприятие, где бизнесменов знакомят друг с другом), в котором приняли участие российские туроператоры, а также представители принимающих компаний и менеджеры отелей острова.

3 прямых рейса в неделю (время в пути 11 часов)

Для начала представители “Аэрофлота” объявили приятную новость: с 9 февраля авиакомпания начнет выполнять три прямых рейса по маршруту Москва - Маврикий.

- Из Москвы вылет в среду, пятницу и субботу.

- Из аэропорта Маврикия вылет в четверг, субботу и воскресенье.

- Время в пути 11 часов.

Первые прямые перелеты были открыты лишь в декабре 2023 года, самолеты летали дважды в неделю. Кроме того, еще две авиакомпании - Turkish Airlines и Emirates, предлагают рейсы с комфортными пересадками соответственно в Стамбуле и Дубае. Здесь среднее время в пути около 16 часов.

Маврикий - конкурент Мальдив и Сейшел

“Можете назвать причину, по которой надо лететь именно на Маврикий?” - поинтересовался я у представителей одной из принимающих компании. Ведь существует богатый выбор направлений островного туризма.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Если вы настроены не только лежать на пляже, но и активно отдыхать, то, допустим, на Мальдивах вам через какое-то время может наскучить, объясняют мне. В то же время на Маврикий едут не только за лазурным морем и ярким солнцем, но и за красочными впечатлениями. Там есть горы и соответственно отличные маршруты для пешеходного туризма. Есть подводный водопад - иллюзия, создаваемая мощными течениями, наблюдать это уникальное зрелище можно на вертолете. Можно позавтракать в компании с жирафами (есть такая услуга) или прогуляться в компании львов по природному парку “Казела”. Не забудьте посетить удивительный Ботанический сад и геологический феномен Семицветные пески. Маврикий - рай для любителей гольфа: 12 отелей имеют собственные великолепные поля. И поиграть в гольф у вас получится значительно дешевле, чем в других странах.

В парке Казела можно близко познакомиться с африканской живностью.

В парке Казела можно близко познакомиться с африканской живностью.

Фото: Shutterstock

Впрочем, помимо земных радостей в программе фигурирует множество морских приключений. Здесь отличные условия для кайта и сёрфинга, остров так расположен, что есть две зоны, где всегда гарантирована хорошая волна. Плюс большой парк катамаранов и совместные купания с дельфинами. Кроме того, Маврикий это микс различный культур и религий. Здесь можно отпраздновать Пасху, Ураза-байрам и Дивали (главный праздник индуистов и буддистов, его еще называют Фестиваль огней). А вишенка на торте — это множество ресторанов где представлены все кухни народов мира.

Иными словам, любители активного отдыха легко найдут, чем занять себя на Маврикии, как минимум, в течении двух недель.

Уникальный "подводный водопад" - природное сокровище Маврикия.

Уникальный "подводный водопад" - природное сокровище Маврикия.

Фото: Shutterstock

ЦЕНА ВОПРОСА

Туроператоры утверждают, что для бюджетного отдыха можно по цене 110 долларов в сутки подобрать качественный трехзвездочный отель со столь любимой россиянами программой all inclusive. Плюс перелёт от 75-80 тысяч рублей на человека. Прямым рейсом вы летите ночь, утром уже приземляетесь в аэропорту столицы острова Порт-Луи, а к обеду заселяетесь в отель. Если билет с пересадкой, то длительное путешествие скрашивает отличное питание на борту и возможность погулять в Стамбуле или Дубае.

Сейчас наши люди в общем интернациональном потоке туристов составляют чуть более одного процента. Но по итогам 2024 года мы хотим вдвое увеличить поток российских путешественников - с 14 500 до 30 000 визитов, говорит Арвинд Бундхун, директор управления по туризму Маврикия. Кажется, все условия для этого есть.