Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды26 января 2024 13:50

Мститель в маске скачет на лошади по сугробам: В России снимут сериал про «Зорро»

Новые серии испанской версии проекта от Amazon можно посмотреть в России
Фото: ТВ-3

Фото: ТВ-3

В нашей стране выходило немало остросюжетных костюмированных и приключенческих мелодрам — зрителю есть, что вспомнить: и «Три мушкетера», и «Гардемарины, вперед!», и «Робин Гуд», и «Сердца трех», и даже «Гусарская баллада». А вот за героя испанского фольклора Зорро — народного мстителя и отважного праведника в маске — еще никто не брался. Все помнят, конечно, каноническую версию «Зорро» от Алена Делона в франко-итальянском одноименном вестерне 1975 года. Или голливудскую 1998 года — с Антонио Бандерасом в главной роли.

Но теперь, когда несчастный Делон героически сражается с онкологическим заболеванием и детьми, пытающимися пилить его наследство и судить сиделку, пришло время других героев. Сервис Amazon выпускает испанскую версию «Зорро» — сериал Хавьера Кинтаса («Бумажный дом») с Мигелем Бернандо в главной роли, в черной маске больше напоминающим героя Марвел неопределенной ориентации: с накрашенными ресницами и губами бантиком.

Этот проект можно легально посмотреть в России, ведь права на него приобрел канал «ТВ-3» и теперь покажет премьеру проекта практически одновременно с Amazon Prime. Этот же телеканал задумал снять и нашу версию истории испанского мстителя. Появились даже первые кадры проекта. На них видно, что Зорро приходится непросто: он скачет на черной лошади по русским сугробам, не особо заботясь о теплой одежде. На его голове — цилиндр, а на лице — привычная маска.

— Мы решили снять собственный сериал по мотивам всем известной и давно любимой во всем мире истории, — пояснил глава ТВ-3 Константин Обухов. — С течением времени «Зорро» постоянно менялся, и мы видели уже немало иностранных версий. Уверен, что сегодня и нам тоже есть что привнести в эту историю, чтобы увлечь зрителей.

Кто сыграет главную роль в проекте и кто станет постановщиком — пока большой секрет.

«Зорро», ТВ-3, с 26 января в 19.30

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Модный приговор» выбрали ведущего, в «Голосе» поменяли наставника, а Тутберидзе снялась в шоу на «Пятнице» (подписывайтесь на наш подкаст)