Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество26 января 2024 15:05

«Мама, не плачь, я живой!»

Тринадцатилетний Ромка чудом выжил, неудачно прыгнув в речку, но будет ли он снова ходить, зависит от того, найдутся ли средства на реабилитацию
Терпения и упорства у Ромы — с лихвой. Вот только денег на лечение нет

Терпения и упорства у Ромы — с лихвой. Вот только денег на лечение нет

Фото: Личный архив

Ромка родился правильным мальчишкой — добрым, здоровым, спортивным и очень веселым. Короче, первый парень на деревне. Еще и рыжий как огонь! Заводила всех игр, участник всех спортивных секций — тренеры прочили спортивную карьеру, друзья обожали, младшая сестра гордилась. Футбол, волейбол, летняя и зимняя рыбалка… Маме в рыбном магазине делать было нечего! Домой на обед первым всегда входил мяч или ворох удочек и ведро рыбы, а следом уже сын... Шумно, весело!

Последней игрой стала тарзанка. В начале прошлого лета вышли с другом на берег речки. Ромка прыгнул с «тарзанки» и… Всплыл. Просто лежал в воде и не двигался. Спасибо — друг вытащил его на берег. Вызвали скорую, позвонили маме. На место трагедии мама и врачи приехали одновременно. Диагноз — перелом позвоночника. Полная неподвижность.

Первое, что сказал Рома, открыв глаза: «Мама, ты только не плачь! Я живой! Я встану!» Он всегда очень заботился о маме, помогал по хозяйству. Теперь самому Роме постоянно нужна помощь. Ребенку провели сложнейшую операцию. Все прошло удачно, но доктора предупредили: «Без помощи профессиональных реабилитологов мальчик не встанет». Емельяновы вывернули карманы и влезли в долги. Потом попросили помощи друзей—соседей—добрых людей. Так удалось оплатить первые реабилитационные курсы. Рома работал над собой, как вол, круглосуточно. И врачи — всегда осторожные в прогнозах — однозначно подтвердили, что мальчик сможет встать: «У парня много сил, отличная спортивная форма и хороший потенциал. Но процесс восстановления после такой травмы не бывает быстрым, нужно запастись терпением».

Терпения и упорства у Ромы — с лихвой. Вот только денег на лечение нет. В селе, где живут Емельяновы, зарплаты копеечные. А курс восстановительного лечения в центре «Янтарь» Нижегородской области — 360 000 рублей. Чтобы справиться с бедой, Роме необходимо собрать эту сумму к весне. Пожалуйста, помогите!

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС можно, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет по ссылке (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "Емельянов Роман"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт: ссылка

Пожертвовать через банк:

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Ромы Емельянова