Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды27 января 2024 14:10

«Бог им судья!»: Иван Янковский резко высказался о критиках старых актеров

Иван Янковский ответил Никите Кологривому на критику старых актеров
Иван Янковский с женой.

Иван Янковский с женой.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Роль бандита «Кащея» в сериале «Слово пацана», похоже, сильно вскружила голову актеру Никите Кологривому.

И дня не обходится без громких интервью артиста, где он хлестко проходится по коллегам. Досталось даже заслуженным артистам, так называемым, классикам кино.

- Я не думаю, что Смоктуновский лучше, чем я. Вот и всё. А как? А как вы хотели, чтобы я сказал, что нет? Что он светоч? Нет. Мне не нравится Смоктуновский, честно скажу, как артист.

И далее добавил, что ему не нравится творчество Александра Абдулова. По мнению Никиты их работы скучны.

- Ну вы знаете, Никита просто молодой, максимализм у него пока играет, - высказалась на дорожке «Золотого орла»певица Анна Калашникова, блистая в вечернем платье от Валентина Юдашкина и бриллиантовых «Ролексах» за 2 миллиона рублей. - Все, кто попадают на волну хайпа, так себя ведут. Кологривый не первый и не последний. Парень из фильма «Один дома» Маколей Калкин чем-то напоминает его. Мы помним как Калкина быстро забыли. Ну пусть Кологривый говорит, пусть. Все же понимают, что у Никиты в «Слове пацана» была яркая роль, которую сложно переиграть. Очень тяжело сыграть что-то такое же заметное. Посмотрим, как он раскроется в других работах, в других ролях. Будет ли он настолько интересен, как после «Слова пацана»? Ведь есть актёры одной роли. И вот мне кажется, Никита к этому сейчас близок. Как тот же Маколей Калкин.

Анна Калашникова

Анна Калашникова

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Недоумение от заявлений Колоривого осталось и у Ивана Янковского.

- Можно ли поставить в одну линию наших метров и молодое поколение артистов? Я думаю, что нет. Хотя, наверное, можно. Но нужно ли? - философски заметил Иван. - Самодостаточные мэтры нашего кино на то и мэтры. А мы стараемся в это время просто заниматься нашим делом. Сравнивать нас, думаю, глупо,

- А те кто не уважает старое поколение?

- Это их дело. Бог им судья, - считает Янковский.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Модный приговор» выбрали ведущего, в «Голосе» поменяли наставника, а Тутберидзе снялась в шоу на «Пятнице» (подписывайтесь на наш подкаст)