Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 января 2024 17:11

Мнение адвоката: сможет ли Моргенштерн* вернуться в Дубай

Адвокат Сенина назвала несколько причин, по которым Моргенштерна* не пускают в Дубай
Рэпер Моргенштерн* (признан иностранным агентом в РФ)

Рэпер Моргенштерн* (признан иностранным агентом в РФ)

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Скандальный рэпер, который сейчас находится на Бали, сам сообщил о запрете на въезд в Дубай. Более того, он снял сорокаминутный видеоролик и вчера опубликовал его на ютубе. Видео посмотрели более 2,6 млн рублей. В нем Моргенштерн* рассказал, почему, по его мнению, события сложились таким образом, и он снова стал бомжом. Но правда в том, что официальной информацией Алишер* не обладает и только планирует вступить в какой-то диалог с правительством Дубая. По каким причинам исполнителю могли закрыть въезд в Эмираты, рассказала известный адвокат Елена Сенина.

«Запрет на выезд может быть издан по ряду причин, в том числе: исполнение по неоплаченным долгам, неявка в суд, уголовные дела или текущие расследования преступлений, выдающиеся гарантии, арендные споры, нарушения иммиграционного законодательства (такие как просроченная виза), нарушения трудового законодательства (например, работа без разрешения или выезд из страны до уведомления работодателя и аннулирование разрешения, вспышки болезней). Но такие государственные распоряжения могут быть отменены по официальному заявлению, которое в данном случае должен написать и подать сам Моргенштерн*. Правда, срок рассмотрения заявления может достигать 6 месяцев», — пояснила KP.RU Елена Сенина.

Адвокат Елена Сенина

Адвокат Елена Сенина

Фото: Личный архив

25-летний Алишер заявил в своем ролике, что очень хочет вступить в диалог с правительством Эмиратов, так как Дубай стал дня него вторым домом. По словам рэпера, именно в этом теплом городе он смог выйти из депрессии, бросил пить, купил квартиру и организовал несколько бизнесов, в том числе, компанию, которая работает на государство. Подписчики стали иронизировать на тему того, что Моргенштерна* выбросили из очередной страны после интервью Ксении Собчак. Напомним, что осенью 2021 года Алишер дал откровенное интервью известной журналистке, после которого его обвинили в пропаганде наркотиков, а в феврале 2022 года музыкант покинул Россию. Вторая беседа с Собчак состоялась в ноябре 2023 года. Сам Моргенштерн* предположил, что интервью с Ксенией могло повлиять лишь косвенно. В ходе второй беседы рэпер поделился, что, наконец, встал на ноги.

Также Алишер рассказал, что официальную причину ему так и не назвали. А въезд закрыли в тот период, когда он находился на Бали — там он решил задержаться после концерта. Собственно, музыкант, который пока не знает, куда податься — до сих пор живет на острове. При этом, он заявляет, что не нарушал законы Эмиратов.

Но все же знают, что примерным поведением Алишер никогда не отличался. Например, в прошлом году он устроил пьяный дебош во время концерта в Дубае. В его публикациях в соцсетях присутствует алкоголь, который нельзя распивать на каждом шагу в Арабских Эмиратах. По некоторым сведениям, певец расслабился, потому что не знал, что за его концертами и соцсетями следят из-за статуса иноагента в РФ. *Алишер Моргенштерн признан иностранным агентом в РФ.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Модный приговор» выбрали ведущего, в «Голосе» поменяли наставника, а Тутберидзе снялась в шоу на «Пятнице» (подписывайтесь на наш подкаст)