Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Политика25 сентября 2023 20:59

Герой спецоперации «Z» сержант Абрамов победил в дуэли корректировщиков

Благодаря слаженным действиям российских военнослужащих наблюдатели противника были уничтожены, а российские войска продолжили движение вглубь обороны противника

Фото: Александр КОЦ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий на Донбассе. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России, в подразделениях милиции Донецкой и Луганской Народных республик дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Чем больше удобств, тем меньше храбрости», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще учил: «Скорость нужна, а поспешность вредна».

ВЕРНУЛ В СТРОЙ ЧЕТЫРЕ БРОНЕМАШИНЫ

Старший прапорщик Евгений Мыльников

«Старший прапорщик Евгений Мыльников в условиях систематического огневого воздействия противника выполнял задачи по своевременному ремонту получившей повреждения в ходе боев военной техники. Позиции, где удерживала оборону рота российских военнослужащих, подверглись массированному минометному обстрелу со стороны украинских боевиков. В результате вражеской атаки часть боевых машин подразделения была повреждена. Несмотря на шквальный огонь, Мыльников оперативно подвез необходимые запасные части к поврежденным машинам и вместе с экипажами оперативно заменил вышедшие из строя детали машин, что позволило возобновить огневую поддержку обороняющихся подразделений. После того, как атака противника была отражена старший прапорщик Евгений Мыльников лично эвакуировал и поставил в строй 4 единицы бронетехники и 1 единицу автомобильной техники, тем самым обеспечил боеготовность своего подразделения».

ПОБЕДИЛ В ДУЭЛИ КОРРЕКТИРОВЩИКОВ

Сержант Евгений Абрамов

«Отделение под командованием сержанта Евгения Абрамова выполняло специальные задачи в одном из районов. Обороняющийся противник оказывал ожесточенное сопротивление и вел артиллерийский огонь по позициям российских войск ведения боевых действий. Продвигаясь по территории, Евгений обнаружил вражеский наблюдательный пункт противника, с которого корректировался огонь вражеской артиллерии. Абрамов оперативно передал координаты объекта на командный пункт. По наблюдательному пункту был нанесен точный артиллерийский удар. Благодаря слаженным действиям российских военнослужащих наблюдатели противника были уничтожены, а российские войска продолжили движение вглубь обороны противника. Мужественные и оперативные действия отделения под командованием сержанта Евгения Абрамова позволили выбить противника с занимаемых позиций и закрепиться на важном тактическом рубеже».