Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 января 2024 10:45

После нападения на церковь в Стамбуле задержаны уже несколько россиян

Число задержанных после нападения на церковь в Турции возросло до 51
Число задержанных после нападения на католическую церковь в Турции возросло до 51

Число задержанных после нападения на католическую церковь в Турции возросло до 51

Фото: REUTERS

Количество задержанных в Турции после нападения на католическую церковь Святой Марии в стамбульском районе Сарыер возросло до 51, сообщил KP.RU источник в турецкой полиции. Из них лишь трое, утверждает наш собеседник - граждане Турции

Ответственность за стрельбу в католической церкви взяло на себя ИГ (признано в России террористическим, запрещено). Двое мужчин в масках, один - выходец из Таджикистана, второй - из России, ворвались в храм во время воскресной мессы и расстреляли местного жителя, Тунджера Джихана, безобидного ментального инвалида.

Турецкие силовики провели массовые рейды и, включая подозреваемых, задержали 47 человек, а теперь их количество возросло до 51. Среди них есть и другие граждане России и Таджикистана.

23 человека после проверки будут депортированы из Турции, их уже отправили в миграционную службу. Под стражей оставили 28 человек, сейчас они дают показания.

«Инициалы стрелявшего, выходца из России - Д.Т.», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах Стамбула.

По данным источника, автомобиль на котором преступники подъехали к месту стрельбы, въехал на территорию Турции около года назад и был зарегистрирован на имя третьего лица.