Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика29 января 2024 19:21

Офис Зеленского уже как бункер Гитлера в 1945-м: В Киеве началась решающая битва военных преступников

Военкор Стешин сравнил ситуацию с Залужным с последними днями Третьего Рейха
Главком ВСУ Валерий Залужный.

Главком ВСУ Валерий Залужный.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отправят Главкома ВСУ Залужного в отставку сегодня ночью или, чуть позже, подорвут гранатой как его же заместителя … отравят, как супругу главы ГУР Буданова – все это совсем неважно. Важна общая атмосфера приближающегося краха: в переулках правительственного квартала над Крещатиком, отчетливо потянуло берлинской весной 1945 года.

В те дни, в Третьем Рейхе, доживающем последние месяцы, тоже происходило много интересного и до боли похожего. Тут и создание Борманом «фольксштурма», что позволило ему добыть человеческого топлива для «тотальной войны» и заслужить одобрение Гитлера. Просто, Гитлер, как и Зеленский, собирался воевать до последнего гражданина Рейха или Бандерштадта. Красиво обозначившись с призывом инвалидов и мальчишек, Борман сразу же, едва почувствовав расположение фюрера, начал отчаянно интриговать. Например, Борман попытался подставить всесильного Генриха Гиммлера, уговорив его возглавить «контрнаступ» в Арденнах, против союзников и в Померании – против Красной Армии. И минувшим летом, тоже кто-то уговорил главу ГУР Буданова (заочно объявленного российским судом в розыск) заняться «контрнаступом» в приазовских степях.

Зеленский пока жив, хотя, кармически биография «кровавого клоуна» совместилась с судьбой предшественника – «кровавого художника».

Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Совпадения, конечно же условные, но шаблон общий – цепляющиеся за власть политиканы, под воздействием неодолимых внешних сил, пытаются выторговать себе то ли кусочек жизни, то ли хвостик заканчивающейся власти.

Что Гитлер, что Зеленский, считали своих генералов нерешительными трусами и тряпками. Залужный, например, был категорически против «бахмутско-соледарской мясорубки». Зеленский, напротив, считал эту локацию «твердыней, о которой разобьются орды с Востока и покатятся назад». Чтобы подтвердить нерушимость своего мнения, в декабре 2022 года, Зеленский даже посетил Краматорск, где на территории завода, изображающего какое-то соледарское предприятие, провел награждение «захистников». Фактически – еще живых мертвецов, все они остались в развалинах и лесопосадках. Потери ВСУ были чудовищные – 40 тысяч безвозвратных. Затем, случился летний «контрнаступ» и по слухам, за него отвечало именно политическое-руководство Украины, то есть Зеленский и его соратник, глава ГУР Буданов. Роль главкома Залужного в этом контрнаступе была чисто техническая – «подай, принеси, вытри стол», а стрелы на картах, стрелы, рассекающие нашу группировку до побережья Азовского моря, рисовал лично Зеленский. Буданов точил карандаши.

В октябре, когда «контрнаступ» сдох окончательно, Залужный с садистским удовольствием заявил в западной прессе о провале наступления. На Банковой случилась массовая истерика, что неудивительно. Заявление Залужного сразу же сказалось на международном положении Украины, держащимся только за счет пиара и перемог. А 90 тысяч потерянных (из них 43 тысячи погибших) в летнем «контрнаступе» украинцев, на Банковой считать никто не стал. Хотя, я допускаю, что погибших пожалел именно Залужный. А на фоне тотальной мобилизации и жалость может стать серьезным политическим капиталом. Особенно, на фоне конфликта военных и политиков, поражений и уже бессмысленной тотальной мобилизации. Военные хотят проиграть свою войну достойно, мол, мы были солдатами и выполняли приказы бесноватых…А у бесноватых будущее незавидно. Тот, кто утонет первым, даст возможность пожить еще немного своему заклятому товарищу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский сделал ход в войне против Залужного: Что стоит за слухом об отставке главкома ВСУ

Залужного уволить нельзя оставить. Вся Украина, превратившаяся в охваченную хаосом Диканьку, пытается решить, где тут поставить запятую после моментально разнесшихся слухов об отставке главкома ВСУ (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Гибель Ил-76 над Белгородом показала, как Украина вновь убивает собственных солдат: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.