Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 сентября 2023 6:20

Адвокат Славы Елена Сенина получила согласие на проведение медиации в клиниках, где работал Хайдаров

Документ о согласии проведения переговоров подписал лично Тимур Хайдаров
Тимур Хайдаров

Тимур Хайдаров

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Адвокат Славы и Любови Успенской Елена Сенина является известным специалистом по медиации и переговорам. Данная процедура позволяет решить конфликт на основе добровольного согласия и сотрудничества без судебного вмешательства. Одним из самых известных случаев медиации в международной юридической практике является внесудебное урегулирование споров командой адвокатов с тысячами потерпевших после трагедии 11 сентября в США. Ни одно дело тогда не ушло в суд. Елена Сенина выступила с предложением об урегулировании претензий пациентов, связанных с оказанием медицинских услуг по профилю «Пластическая хирургия» посредством процедуры медиации и на днях получила ответ.

Елена Сенина

Елена Сенина

Письмо было направлено в три медицинских учреждения: «Олимп Клиник», «ДжиЭмТи», а также в «Ай Кью Пластик», где сейчас работает Тимур Хайдаров.

«Настоящим письмом сообщаем о готовности проведения процедуры медиации на основе принципов добровольности, конфиденциальности, сотрудничества и равноправия сторон, беспристрастности и независимости медиатора. Выражаем надежду на скорейшее разрешение возникшего конфликта», — говорится в ответе, полученным Еленой Сениной.

Документ подписан генеральными директорами клиник и врачом-пластическим хирургом Тимуром Хайдаровым.

«Мы действуем законными способами в интересах защиты законных прав и интересов граждан. Несмотря на грязную информационную травлю и наглую ложь, мы находим в себе силы вести себя разумно. Мы официально предложили процедуру медиации — конфиденциальных посреднических переговоров клиникам. Согласие получено. Мы, безусловно, довольны. Подчеркну, что это не имеет отношения к деятельности правоохранительных и надзорных органов. На их работу мы не влияем, заявления поданы и будут рассмотрены в законном порядке. Я всегда говорила и повторяю, тема моей кандидатской диссертации о восстановительном правосудии - где можно договориться, надо договариваться», — сообщила KP.RU Елена Сенина.

Напомним, что с женщинами, пострадавшими от рук медийного хирурга, продолжают связываться представители клиник на предмет компенсаций. Несколько пациенток уже получили денежные средства. Кроме того, известный адвокат создала инициативную группу и общается с пострадавшими каждый день.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосиф Пригожин: Валерии отправили 8 тысяч соболезнований (подробнее)