Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
В мире26 сентября 2023 8:10

В российском консульстве подтвердили убийство россиянки в Турции

Ведущая канала «Феминистки поясняют» погибла после ссоры с женихом из Сирии
Ведущая канала «Феминистки поясняют» погибла после ссоры с женихом из Сирии

Ведущая канала «Феминистки поясняют» погибла после ссоры с женихом из Сирии

Фото: СОЦСЕТИ

Генеральное консульство России в турецком Трабзоне совместно с властями и правоохранительными органами турецкой провинции Эрзурум занимается вопросом погибшей россиянки Анастасии Емельяновой, задержан подозреваемый по этому делу, ему вменяется статья «Убийство», сообщили «КП» в российской дипмиссии.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что одна из ведущих YouTube-канала «Феминистки поясняют» Анастасия Емельянова погибла после ссоры со своим женихом в Турции. После начала СВО феминистка, известная своей борьбой против домашнего насилия, уехала в Турцию и жила в городе Эрзурум на северо-востоке страны. 20 сентября она перестала выходить на связь, а несколько дней спустя стало известно, что Анастасия была убита своим возлюбленным, беженцем из Сирии Низаром А. Он нанес ей удар по ноге острым осколком от разбитого стеклянного столика, повредив вену, в результате женщина скончалась от потери крови.

«В настоящее время местные правоохранительные органы проводят следственные действия в связи с гибелью российской гражданки. Задержан подозреваемый по делу Анастасии, ему вменяется статья «Убийство». Дело передано в прокуратуру, соответствующие материалы направлены в Генконсульство. Детали не предаются огласке в связи с продолжающимся расследованием», - рассказал представитель дипмиссии РФ.

Он добавил, что генеральное консульство держит вопрос на контроле и находится в контакте с родными Анастасии. Семье погибшей будет оказано консульское содействие в полном объеме в соответствии с законодательством РФ.