Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика26 сентября 2023 10:55

ВСУ за месяц потеряли более 17 тысяч военных: Сергей Шойгу заявил о цинизме Запада, который подталкивает Украину к самоуничтожению

Министр обороны рассказал о потерях Киева и наращивании боевой мощи войск РФ
Министр обороны рассказал о потерях Киева и наращивании боевой мощи войск РФ. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Министр обороны рассказал о потерях Киева и наращивании боевой мощи войск РФ. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу рассказывал об обстановке в зоне специальной операции, о боевой подготовке войск и к чему может привести политика Запада. Но сенсацией стало совсем другое: по левую руку от министра обороны невозмутимо сидел… командующий Черноморским флотом адмирал Виктор Соколов. Тот самый, о гибели которого трубили все украинские паблики и телеканалы.

Украинские пропагандисты с подачи телеграм-канала командования сил спецопераций ВСУ раструбили на прошлой неделе «сенсацию»: после удара ракетами по штабу черноморского флота погиб его командующий Виктор Соколов и еще 33 офицера. Только цена этой бравады оказалась грошовая - адмирал жив, здоров и выполняет свои обязанности в полном объеме.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

О ЧЕМ ГОВОРИЛ МИНИСТР ОБОРОНЫ

- Благодаря профессионализму и мужеству личного состава 25-й и 138-й мотострелковых бригад на Купянском направлении значительно расширена зона контроля вблизи населенных пунктов Синьковка и Петропавловка.

За текущий месяц вооруженными силами России уничтожено:

- свыше 17 000 боевиков ВСУ,

- более 2700 единиц вооружения и военной техники (в том числе 7 американских БМП «Брэдли», 77 американских артсистем М777, 51 САУ из Германии, Франции, Польши и Соединенных Штатов Америки, 2 немецких танка «Леопард» и 1 английский танк «Челленджер»).

- Западные кураторы Украины не отступают от принципа: «оружие как путь к миру». США и их союзники продолжают вооружать ВСУ, а киевский режим кидает необученных солдат в бессмысленные штурмы, на убой. Это лишь подталкивают Украину к самоуничтожению.

- В этих условиях Россия продолжает наращивать боевую мощь Вооруженных Сил, в том числе за счет поставок современного вооружения и совершенствования подготовки войск.

- С 2021 года Минобороны совместно с Минобрнауки занимается созданием военно-учебных центров. 16 из них начали работу в прошлом году (это позволило увеличить количество студентов, проходящих военную службу, почти на 2000). В планах открыть еще 8 центров. В итоге они будут представлены в 75-ти регионах нашей страны, а их общая численность достигнет 128-ми.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

- На Восточном стратегическом направлении осложняется военно-политическая ситуация: Вашингтон взял курс на развитие военных блоков, таких как АУКУС и КВАД для усиления своего влияния в Азиатско-Тихо-океанском регионе.

- Министерство создает новые десантно-штурмовые соединения: уже приступил к выполнению задач парашютно-десантный полк в Тульской дивизии. Завершается формирование 104-й десантно-штурмовой дивизии и парашютно-десантного полка Ивановского соединения. К концу года боевой потенциал ВДВ повысится в 1,3 раза, а их огневые возможности увеличатся на 20%.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)