Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Звезды30 января 2024 19:03

«Их сжирает зависть»: Надежда Бабкина вспомнила, как ее травили в институте, предавали, а «Русскую песню» пытались развалить изнутри

Артистка теперь будет вести новое шоу — о прощении, понимании и смирении
Надежда Бабкина. Фото: НТВ

Надежда Бабкина. Фото: НТВ

Все чаще зрители жалуются на засилие шоу, где стоит бесконечный ор, а эмоции накаляются искусственным образом — лишь бы организовать хайп на ровном месте. Ведь известно, что трэш продается лучше качественного контента. И вот — свершилось! На канале НТВ, где выходит шоу «За гранью» (темы передач: «Гигантские ягодицы», «Зарезал за развод?», «Змеиное логово», «Задушил сестру шнурком?», «Соседи против крематория») состоится премьера шоу о добре и зле, лютой ненависти и святой любви.

Новый проект называется весьма недвусмысленно: «Прошу, прости!». Он будет посвящен старым обидам, которые близкие друг другу (или не очень) люди попробуют забыть при помощи многомиллионной аудитории и ведущей ток-шоу — Надежде Бабкиной. Народная артистка РФ не понаслышке знает, что такое подлость, подковерные игры и закулисные интриги. В мире шоу-бизнеса это чуть ли не ключевые аспекты на пути к успеху.

—Я, к счастью, прощать со временем научилась, — призналась певица. — Раньше обижалась на всякую несправедливость, не понимала — за что, в себе копалась, расстраивалась... Но в какой-то момент поняла, что жить обидой невозможно, и стала своих обидчиков жалеть и пытаться понять. Их изнутри сжирает зависть, злость и ревность, вот они и жалят всех – несчастные люди. Я перестала жить обидами. У меня нет желания мстить. Как бы тяжело мне это прощение ни давалось, я знаю, что, простив, прежде всего, себя спасу.

Надежда Бабкина. Фото: НТВ

Надежда Бабкина. Фото: НТВ

Гостями передачи стали обычные россияне, которые хотят пойти на примирение и взглянуть в глаза обидчику. Надежда Бабкина поделилась личным тяжелым, но очищающим опытом в этой связи.

Нина Мешко

Нина Мешко

— Определенную роль в моей судьбе артистки сыграла моя педагог по сольному пению в институте имени Гнесиных Нина Константиновна Мешко — многолетний руководитель знаменитого Северного хора, — вспомнила ведущая. — Наши с ней отношения с самого начала складывались непросто. Мешко была личностью, которая своим авторитетом влияла на общественное мнение. Она могла походя бросить где-то: «Бабкина — человек не гибкий, не дипломатичный. Ничего из нее не выйдет». И все. Ее вердикт повисал на тебе как пожизненное клеймо. На певческих конкурсах она все время занижала мне оценки, а однажды, когда «Русской песне» было уже около 10 лет, я узнала, что Нина Константиновна подначивала моих солистов уйти от меня. То есть пыталась развалить коллектив изнутри. Однажды мы встретились на праздновании большого юбилея хора Пятницкого. Все выпили, закусили, промеж себя переговариваемся. Вдруг Мешко говорит: «Я хочу взять слово». Все замолкли в недоумении. Нина Константиновна встала, посмотрела мне в глаза и сказала: «Надя, я хочу принести тебе свои извинения. Прости меня за все, если сможешь». Она все перечислила, за что я должна ее простить. Я просто онемела. К горлу подступил комок. Несмотря на то что человек я сильный, эмоций своих сдержать не могла. Смотрю, у Нины Константиновны самой глаза на мокром месте. Тогда я поднялась из-за стола, подошла к ней, обняла за плечи и расплакалась. Жаль, что на это потребовалось столько лет. Но ведь лучше поздно, чем никогда.

«Прошу, прости!», НТВ, пятница, 16.50