Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Политика26 сентября 2023 20:59

Герой спецоперации «Z» старший лейтенант Кравченко занял и удержал новые позиции

В ходе боя офицер получил осколочное ранение, но продолжил руководить подразделением

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий на Донбассе. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Молись Богу — от Него победа. Бог наш генерал, Он нас и водит», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще повторял: «Вежлив бывает и палач».

УНИТОЖИЛ РЕЗЕРВЫ ВРАГА

Лейтенант Илья БОЛДЫРЕВ

«Старший офицер батареи Лейтенант Илья Болдырев выполнял боевую задачу по корректировке артиллерийского огня и контролю огневого поражения личного состава и техники противника. В ходе наступления подразделений российских войск на позиции украинских националистов, Илья грамотно выбрал место для наблюдательного поста, произвел его маскировку, своевременно вскрывая передвижения личного состава и техники украинских боевиков, корректировал огонь российских средств поражения. Ведя наблюдение, Болдырев обнаружил место ротации подразделений украинских националистов и оперативно передал координаты на командный пункт российской артиллерии. В результате сокрушительного артиллерийского огня гаубиц «Мста-Б» по скоплению живой силы и техники противника было уничтожено две боевые бронированные машины и более 20 украинских националистов. Благодаря точным и своевременным действиям лейтенанта Ильи Болдырева, противник не смог произвести ротацию личного состава, понес значительные потери, что способствовало быстрому занятию позиций противника подразделениями российских войск».

УДЕРЖАЛ НОВЫЕ ПОЗИЦИИ

Старший лейтенант Владислав КРАВЧЕНКО

«Заместитель командира роты морской пехоты старший лейтенант Владислав Кравченко во время ведения боевых действий на важном стратегическом направлении, продвинулся с подчиненными вглубь обороны украинских националистов. Закрепившись на новом рубеже, Владислав Кравченко заблаговременно распределил и рассредоточил личный состав на безопасных расстояниях между огневыми точками, подготовил оборонительные позиции, грамотно выстроил боевой порядок и систему ведения огня подразделения. Противник, под прикрытием огня минометов трижды предпринимал попытки атаковать позиции российских морпехов. Находясь под вражеским огнем, Кравченко оперативно выявлял наиболее опасные направления ударов и огневые точки противника, руководил подчинёнными в бою. В ходе боя Владислав получил осколочное ранение, но после оказания ему первой помощи продолжил руководить подразделением. Благодаря грамотным действиям в обороне, мужеству, отваге старшего лейтенанта Владислава Кравченко и его подчинённых, были уничтожены три единицы легко бронированной техники, а также до двух десятков украинских националистов. Морские пехотинцы удержали занимаемые позиций, что в дальнейшем способствовало успешному продвижению российских войск на данном направлении».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)