Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-15°
Boom metrics
Политика27 сентября 2023 10:06

Мешает договорняку: запад готовит гибель Зеленского, чтобы подписать перемирие с Россией

Колумнист Дмитрий Ольшанский предположил, что США могут убить Зеленского
Колумнист Дмитрий Ольшанский предположил, что США могут убить Зеленского

Колумнист Дмитрий Ольшанский предположил, что США могут убить Зеленского

Фото: REUTERS

Читаю я в последнее время новости, смотрю на происходящее - то NY Times пишет, что мирных жителей Константиновки разбомбила украинская ракета, то Wall Street Journal отчитывается о том, как хорошо научилась воевать русская армия, то поляки сигнализируют, что ракета, которая в прошлом году прилетела к ним, тоже была из Украины, а вовсе не наша, а то канадский спикер уходит в отставку, поскольку ошибочно чествовал Тараса Гестапенко - теперь это, оказывается, нехорошо, а мужики-то и не знали, а то даже в малютке-Словакии рвется к власти популярнейший антиукраинский деятель, и все это, конечно, события совершенно разного масштаба, никак не связанные друг с другом (я враг конспирологии), но этих событий все больше, они нарастают со всех сторон, - словом, что-то мне стало казаться, что в следующем году американцы Зеленского убьют.

То есть официально его убьет злой Путин, ну, это дело привычное, он во всем виноват, - а на самом деле товарищ Бернс вздохнет и нажмет на кнопку.

И придет кто-нибудь заведомо непопулярный, чтобы подписать Брестский мир и Хасавюрт, ну или ничего не подписывать, но все равно сделать именно это.

Потому что западный мир все больше и больше устает от происходящего, а Зеленский - и тут я решительно разойдусь с нашим телевизором, - не является, конечно, никакой марионеткой госдепов, он человек с манией величия, наполеончик, получивший на ниве борьбы с нами великую всемирную славу, от которой он теперь уже не может отказаться - и не будет отказываться, игнорируя все тихие предложения прикрутить фитилек по-хорошему. У него вся его жизнь оказалась поставлена на эту карту - кто он без нее? Снова комик, отставник, символ керенского разочарования, лауреат скучных премий, рантье, мемуарист? И это после роли вершителя судеб человечества, Черчилля из Конотопа?

Нет, невозможно.

Он летит высоко, так высоко, как я уж и не знаю, кто еще летел до него, - и, чтобы спустить его вниз, его придется убить, и сделает это именно тот, кто его когда-то и нанял, как и положено в хорошем кино. Чтобы неудобный живой герой стал удобным мертвым героем, грандиозный и крайне дорогостоящий культ Тараса был убран в коробку, большие казенные деньги можно было потратить на что-то другое, менее аллергическое для избирателя, ну а выяснение отношений с Россией - отложить до естественных поколенческих перемен.

Разумеется, жизнь это совсем не кино, а все вышесказанное - всего лишь мои безответственные фантазии.

И, тем не менее, мне впервые стало казаться, что нечто подобное - возможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Подножка от союзника»: Американцы доказали, что Украина бьет ракетами по своим городам

The New York Times установили причастность Киева к удару по рынку в Константиновке (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)