Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 сентября 2023 11:25

«Вы же его породили»: Мария Захарова призвала Запад не брезговать Зеленским

Мария Захарова согласилась с мнением, что на Западе утрачивают интерес к Украине
Мария Захарова согласилась с мнением, что на Западе утрачивают интерес к Украине. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Мария Захарова согласилась с мнением, что на Западе утрачивают интерес к Украине. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В среду 27 сентября на брифинге официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, по ее собственному признанию, произошел редкий случай. Отвечая на вопрос «Комсомольской правды», она согласилась с озвученными в Киеве выводами.

Накануне экс-главе МИД Украины Павлу Климкину в интервью изданию «Лига» пришлось признать тот факт, что украинская тема «уже не в топе» с точки зрения внимания в мире.

- Мы привыкли, что все начинали свой день с кофе и мысли об Украине. Этого уже нет. Это факт, — заметил Климкин.

«Комсомольская правда» попросила Захарову прокомментировать подобные умозаключения экс-главы МИД Украины.

- Смотря, что Климкин имел в виду. Я не знакома с его мыслительным процессом, но давайте попробуем порассуждать, коль скоро вы его процитировали… Может он имел в виду, что того внимания и восторга, того замирания сердец при виде Зеленского, как это было раньше, уже нет. Есть обратная реакция – раздражение, брезгливость, насмешки. Это видно во всем. От статей в американских СМИ до колоссального размера издевательских видео открыток на улицах Нью-Йорка с выражением «Слава урине». Простите меня, но это увидели миллионы людей не только на улицах, но и в интернете. Потому что этот ролик стал вирусным, — ответила она.

При этом Захарова отметила, что те, кто сейчас брезгливо делает вид, что устал от Зеленского, на самом деле его ведь и создавали. «Они придумывали весь этот камуфляж, все эти потертые грязные майки и штаны какого-то непонятного цвета. Они разрабатывали эти постановочные репортажи о бункерах на Банковой, мешках с песком. Они придумывали позирование Зеленского и его супруги вот в этих как-бы полевых условиях. Теперь они пожинают то, что посеяли сами. Они получили образ диктатора, от которого уже не избавиться, что бы Зеленский не надел, сколько бы он себя в порядок не приводил. Все, этот образ уже сформировался!» - пояснила свою мысль Захарова.

- Поэтому, редкий случай, согласна с Климкиным в этом смысле – интерес утрачен, интерес в виде вот той бравады, аплодисментов, восхваления улетучился. Но, господа из западных либеральных демократий, просьба получить и расписаться. Это клиент ваш, это ваше создание и творение. В больше степени, конечно, хочется сказать не творение, а тварь. Вот вы с ним и нянчитесь. И не надо им теперь брезговать. Вы породили – вы теперь и… Ну, не будем, так сказать, цитировать классиков в виде Тараса Бульбы. Ну, вы с этим и живите! – продолжила вслух рассуждать официальный представитель МИД РФ.

В то же время, она подчеркнула, что, по ее мнению, тема украинского кризиса остается одной из приоритетных в мире. «Те страны, которые продолжают много говорить об Украине, делятся, наверное, на две группы. Первая всячески поддерживает киевский режим, аплодирует самим себе и рассуждают на тему того, как они будут расправляться с Россией. Есть у них такие больные фантазии», - рассказала высокопоставленный российский дипломат, отвечая на вопрос «КП».

- А вторая группа стран пытается сформулировать свое видение урегулирования кризиса… И для этих стран Украина продолжает оставаться темой номер один. Они понимают, что от этого зависит очень многое. С этой точки зрения украинская тема волнует очень многих. Вы знаете, что существует более двадцати проектов видения того, как могло бы начаться урегулирование… Надо отдать должное их стремлению внести свой вклад и этому можно только аплодировать, - резюмировала Захарова.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)