Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Политика27 сентября 2023 11:41

Песков: рукоплеская фашисту, Зеленский подтвердил пристрастие Киева к нацизму

Пресс-секретарь Президента России - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым
Канада оказалась в центре скандала после того, как в парламенте страны устроили овации 98-летнему украинскому эсэсовцу Ярославу Гуньке

Канада оказалась в центре скандала после того, как в парламенте страны устроили овации 98-летнему украинскому эсэсовцу Ярославу Гуньке

…- Дмитрий Сергеевич, вчера спикер палаты общин Канады Энтони Рота подал в отставку на фоне скандала с приглашением ветерана СС «Галичина» Ярослава Гуньки в парламент. Как бы вы оценили решение спикера? - с этого вопроса политический обозреватель «Комсомольской правды» начал общение с официальным представителем Кремля в среду, 27 сентября. - И второе. Я с Геннадием Зюгановым, лидером Компартии России, сегодня разговаривал, он говорит, что этого вообще мало, надо бы его под суд отдать международный. Вот готова ли Россия инициировать такие действия?

- Мы слышали заявление из Польши о том, что они тоже собираются там, по крайней мере, некоторые представители, инициировать вопрос преследования по закону этого нациста, - сказал Песков. - Но то, что здесь никакого срока давности не может быть у таких преступлений, - очевидно.

Поэтому, конечно, здесь мы считаем, что канадские власти обязаны предать правосудию или выдать тем, кто собирается предать правосудию, этого преступника…

Однозначно, что речь идет о нацисте.

- И еще один момент, Дмитрий Сергеевич. - Почему-то все забыли…

- Секундочку. Что касается отставки спикера парламента, понятно, он взял на себя ответственность.

Но как быть с самим парламентом, который, стоя, рукоплескал фашисту?

Конечно, здесь разум диктует необходимость какого-то все-таки обличения нацизма. Парламент должен это сделать, а иначе это - парламент, который запятнан этими аплодисментами навсегда… (По крайней мере) - до тех пор, пока они не осудят нацизм.

Я уже не говорю о такой международной реакции, которую, конечно, мы предпочли бы слышать, а не наблюдать молчание на этот счет.

- И еще один момент, - продолжил я. - Почему-то за этим скандалом все забыли, что все это делалось в честь визита в парламент Зеленского. С одной стороны, ему нужно «благодарность объявить», что он оттенил такую коричневость этого парламента и этого спикера. С другой, такой «подарок» ему сделали – значит, это не случайно, он тоже близок к СС, хотя - и внук солдата, который против фашистов воевал.

- Ну, пристрастие к нацистской идеологии этого киевского режима – не новость, - считает пресс-секретарь Президента России. - Это - то, о чем мы говорим уже давно.

Тот факт, что Зеленский так же, стоя, рукоплескал фашисту, лишний раз это подтверждает. И, конечно, можно только посочувствовать памяти украинских ветеранов, которые сражались с фашизмом, в том числе, и - (памяти) деда Зеленского.

- Согласен. Спасибо вам огромное.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)