Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 сентября 2023 13:45

В Канаде аплодируют эпохе, когда фашисты свирепствовали на Украине: Они несут жуткую угрозу миру

Зюганов: В Канаде забыли, что творили фашисты и сами превращаются в нацистов
Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Геннадий Андреевич, с октября 2022-го я нахожусь под санкциями Канады и у меня, особое отношение к тому, что там происходит. Вот вчера спикер палаты общин этой страны Энтони Рота подал в отставку на фоне скандала с приглашением ветерана дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунки в парламент. Как бы вы оценили решение этого спикера?

- Что касается англосаксов сегодня, то ведут они себя не просто вызывающе, а омерзительно. Они объявили войну русской культуре и нашей цивилизации. 20 памятников Пушкина снесли на Украине, под руководством бандеровцев и таких же эсэсовцев, которые сегодня вылупились в НАТО и в той же Канаде.

То, что случилось в Канаде, это не отдельный факт. Канадцы же первые полезли поставлять на Украину оружие.

Они десятилетиями все делали для того, чтобы поощрять нацистов и фашистов. Вместе с американцами первые перетащили все методики фашистского рейха для того, чтобы оболванивать людей и отравлять их мозги русофобией, антикоммунизмом и антисоветизмом.

- Все это вылилось в овации эсэсовцу в парламенте 78 лет спустя.

- Есть еще одно возмутительное совпадение в этом чудовищном акте. В такие же сентябрьские дни 1943 года началась крупнейшая операция Красной Армии – битва за Днепр. 23 сентября высадился первый десант на правом берегу Днепра, в тылу немецкой армии. Это была кровопролитная операция. Выжил только каждый третий из этого первого десанта. Гитлеровцы оборудовали здесь очень глубокую оборону, сформировали мощный военный кулак, потому что понимали значение региона. После Орловско-Курской битвы Гитлер осознавал, что он уже не выиграет войну, но он сказал - я ее и не проиграю, вот тут построим вдоль Днепра от Черного моря до Балтики мощный укрепрайон и Красная Армия разобьется, истечет кровью и не сумеет нас гнать до Берлина.

Все десантники были награждены званием Героя Советского Союза.

Вот в это время, когда надо было бы чествовать великих героев, освободивших ридну Украину, Киев и все человечество от лютого фашизма, в Канаде приветствуют нациста и фашиста, у которого руки по локоть в крови от расстрелянных при его непосредственном участии русских, украинцев, евреев, поляков, белорусов. Это немыслимо.

- Как такое может происходить сегодня?

- Сейчас целая армия политиков, так называемых «ученых» и пропагандистов трудятся на ниве переписывания истории, обеления фашизма и очернения СССР и России. Существуют эффективные технологии промывания мозгов. В Германии в 1922 году Гитлер создал фашистскую партию. Потом сумел захватить власть и за восемь лет довольно образованную и грамотную страну оболванили до такой степени, что они целые народы приговорили к смерти. Нас они приговорили к уничтожению. План «Барбаросса» - главный удар должны были нанести эсэсовские подразделения.

- Спикер канадского парламента Энтони Рота взял на себя ответственность за этот безобразный инцидент.

- После такого скандала спикеру надо подавать в отставку, безусловно. Но этого недостаточно. Вообще это уголовное дело. В соответствии с международной конвенцией те, кто поощряет нацизм и фашизм, являются преступниками. Надо возбуждать уголовное дело. Они забыли все, что творили фашисты, они сами превращаются в нацистов и фашистов и несут жуткую угрозу миру.

- 98-летнего ветерана СС пригласили в канадский парламент, специально приурочив к визиту в эту страну украинского президента Зеленского, и спикер представил его как «борца за украинскую независимость против русских» в годы второй мировой войны.

- И парламентарии встают, аплодируют убийце и кровопийце? Аплодируют той жуткой эпохе, когда фашисты свирепствовали на Украине. Аплодируют очередному мерзавцу по имени Зеленский, который Украину бросил в топку глобалистских интересов тех же американцев, канадцев и англичан. Украина, цветущая в советское время, имевшая 50 с лишним миллионов населения, разорена и разрушена. Уполовинили население, убили промышленность, сейчас гонят на убой молодежь, расстреливая ее и презирая победу своих предков. Вот в чем трагедия.

- Премьер Канады Джастин Трюдо назвал российской провокацией реакцию в мире на чествование ветерана СС в канадском парламенте…

- Он не столько премьера напоминает, сколько такого плейбойчика легкомысленного. Стыдно за такого главу государства. Потом его же собственные дети будут проклинать за эту преступную политику в поддержку фашистов и нацизма.

- Геннадий Андреевич, я знаю, что вы соприкасались с бывшими эсэсовцами, когда служили в ГДР.

- Когда я служил в советских войсках на территории ГДР, там у нас около тысячи человек бывших эсэсовцев было на учете. Но, понимая, что стоит армия советская, победительница. За три года моей службы я ни разу не слышал, чтобы они совершили хоть один акт вандализма или скандала, или драки. Они понимали, что есть могучая сила, которую надо слушаться и уважать.

- А что вы чувствовали, когда чуть ли не каждый день встречались с этими бывшими фашистами?

- Эсэсовцы во время войны свирепствовали у меня на Орловщине, на Волоколамском шоссе была эсэсовская дивизия. Они взорвали Новый Иерусалим. Взорвали святилище наше! Они убивали все, что было святое и главное в нашей жизни. И когда впоследствии на Нюрнбергском процессе допрашивали генералов, меня поразил цинизм ответа одного из них - и довольно точного ответа. Он сказал: были ситуации, когда Москву брали, сжигали, но, как показала история, пока мы не выкорчуем ваш язык, вашу веру, вашу культуру, ваши традиции, вы снова возродитесь.

Они говорили, что вообще-то проиграли не только Красной Армии, но - советскому учителю. Они не предполагали, что советский учитель за 10 лет подготовит такого умного, храброго, славного командира и солдата. Кстати, когда советские войска штурмовали Берлин, когда зачищали отборные эсэсовские подразделения, то из 10 командиров Красной Армии 7 до войны были учителями и директорами советских школ.

Сегодня нам самим надо делать выводы из этих выпадов, которые происходят в Европе, на Украине, и восстанавливать все лучшее, что было в нашей тысячелетней истории.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)