Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
Политика28 сентября 2023 6:43

Киев молчаливо восхваляет СС: почему Трюдо двулично извиняется за чествование нациста, а Зеленский молчит

Лидер оппозиции Канады заявила о позоре Трюдо из-за чествования нациста
Трюдо извинился перед главой Украины. А что Зеленский? Зеленский молчит

Трюдо извинился перед главой Украины. А что Зеленский? Зеленский молчит

Фото: REUTERS

Парламент Канады извинился за приглашение старого украинского эсэсовца, спикеру парламента, которого лично он обвинил в произошедшем, возложив ответственность за скандал только на него, пришлось стать "козлом опущения" (в последнем слове нет ошибки, если что) и уйти в отставку со слезами на глазах, а "русская пропаганда" снова оказалась во всем виновата еще больше, нежели тот самый спикер – подсунула, понимаешь ли, матерого эсэсовца-карателя бедным несчастным канадским проводникам "демократических ценностей".

- Господин спикер, от лица всех здесь присутствующих я хотел бы принести искренние извинения за то, что случилось в пятницу, и за ту ситуацию, в которой оказались президент Зеленский и украинская делегация, - заявил премьер Канады Трюдо под овации правящей политическрой коалиции. - То, что мы чествовали этого человека, не зная, кто он, - чудовищная ошибка и оскорбление памяти тех, кто жестоко пострадал от нацистов.

И тут же получил в лицо от лидера парламентской оппозиции Пьера Пуальевра.

- Это была личная ответственность премьер-министра – пригласить Зеленского в парламент, и он нес личную ответственность за то, чтобы это был дипломатический успех. И он лично возглавляет правительство, у которого есть службы безопасности, разведка и дипломатические службы, которые могли и должны были проверять всех приглашенных, - буквально пригвоздил Пьер мальчика, прославившегося на посту премьера своими носками, на этот раз, под аплодисменты оппозиции. - И этот премьер-министр допускает грандиозный, беспрецедентный и всемирный позор в этих стенах. Будет ли он нести персональную ответственность за этот позор и извинится ли лично от себя?

Все вполне аргументированно и обоснованно. Трюдо и Зеленский встречались с эсэсовцем Гунькой не только в зале парламента, но и в кабинете канадского премьера, а туда на личную встречу с главой правительства без проверки спецслужб никого не допустят. Знал, знал сукин сын в разноцветных носках, кого чествовал. Даже выписал своеобразную индульгенцию "нелоху" в милитари-кофточке.

Трюдо извинился перед главой Украины. А что Зеленский? Зеленский молчит, как "рыба об лед". Не мог не знать, кого он славит, Зеленский. Впрочем, самое характерная реакция для него сейчас, когда все отказываются от эсэсовца Гуньки и отзывают почести под те же аплодисменты тех же людей, которые парой дней раньше такими же аплодисментами приветствовали убежденного нациста, это полное отсутствие любой реакции. Кто там кается, кто извиняется, только Зеленский сохраняет полное молчание в осознании правильности глорификации эсэсовца-добровольца. И на стороне Зеленского сейчас и проспекты Степаны Бандеры и Шухевича на Украине, памятники всяким упырям в Незалежной, факельные шествия современных нацистов-бандеровцев в Киеве, прославление карателей изуверов. И, кстати, еще и тот факт, что в Канаде не только призрели-пригрели всех украинских нацистов-коллаборационистов, которые смогли туда добраться через Британию, но и реабилитировали дивизию СС "Галичина". А тот же Гунька не только активно участвовал в мероприятиях Комитета украинцев в Канаде, выезжая за рубеж в составе разных делегаций, но и даже пытался избраться в украинский парламент Верховную раду.

Фальшь, ложь, двуличие – все это слишком слабые слова, чтобы описать все происходящее после того, как почестями старому бандеровцу, которых он удостоился в парламенте Канады, возмутились внешнеполитические ведомства не только России, но и Польши, Германии, ряда других европейских стран, среди которых не было, наверное, только двух – Великобритании и непосредственно самой Украины. Они считают себя выше лицемерных (с их точки зрения) норм морали и приличий.

Грош цена всем этим лицемерным извинениям и возмущениям Запада. И даже еще меньше. Потому что вслед за этими извинениями у всех западных союзников нынешней Украины, лицемерно сейчас сокрушающихся тому, что Кремль и Путин подсунули им эсэсовца, на котором они обгадились по самую макушку (и даже "с ручками"), они с готовностью сами повторяют лозунг "Слава Украине". Который и есть одно из нацистских приветствий бандеровцев и руководство к действию – к убийствам, истязаниям, погромам и геноциду.

Господа, вы не звери, вы хуже. Вы – нацисты.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)