Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика28 сентября 2023 10:10

Кровожадный Киев готов развязать мировую войну: Украина предложила ударить по Ирану и Сирии

При этом Украина готова и сама нанести такие удары, если ей передадут "Томагавки"
Среди предложений к действиям со стороны союзников — от которых они, скорее всего, воздержатся — ракетные удары по фабрикам, производящим дроны, в Иране, Сирии, а также по потенциальному производственному объекту в Российской Федерации

Среди предложений к действиям со стороны союзников — от которых они, скорее всего, воздержатся — ракетные удары по фабрикам, производящим дроны, в Иране, Сирии, а также по потенциальному производственному объекту в Российской Федерации

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Осеннее обострение украинской власти дошло до пиковых значений – Киев предложил начать Третью Мировую войну. Нет, напрямую это предложение от Зеленского еще не прозвучало (каким бы он ни был кровавым упырем, но понимает, что за такую инициативу можно и получить не по шапке, а непосредственно по морде), но логика происходящего не оставляет вариантов для иных трактовок. Как сообщило британское издание The Guardian со ссылкой на документ украинского правительства, предоставленный странам G7 в августе, Киев выступил с весьма специфической просьбой к этим странам.

- Среди предложений к действиям со стороны союзников — от которых они, скорее всего, воздержатся — ракетные удары по фабрикам, производящим дроны, в Иране, Сирии, а также по потенциальному производственному объекту в Российской Федерации, - сообщило издание. - Указанное может осуществляться силами обороны Украины при предоставлении партнерами необходимых средств поражения.

Инициативе предшествовало изучение БПЛА "Герань", которое выявило, что в их производстве используются от 52 до 57 комплектующих, в зависимости от модификации БРЛА, изготавливаемых на производствах компаний из США, Швейцарии, Нидерландов, Германии, Канады и Японии. Почему в таком случае надо наносить удары не по офисам и производственным цехам этих компаний, а по Ирану и Сирии, в 47-страничном докладе не сообщается. Зато утверждается, что Иран уже диверсифицировал свое производство за счет использования завода в Сирии с доставкой в российский порт Новороссийск. Кроме того, беспилотники начали производиться и в Татарстане.

Все же идея о том, что Киев защищает Западную цивилизацию от "нашествия варваров" с Юга и Востока, окончательно взбаламутила мозги украинцев и поставила их набекрень. Нельзя не понимать, что предлагаемые удары по Ирану и Сирии – это уже начало настоящей и полноценной Третьей Мировой войны, от одной мысли о которой в старушке Европе и США впечатлительные особы моментально падают в обморок. Впрочем, с Киева станется и ударить по странам, через которые идет основной поток промышленного высокотехнологического импорта в Иран, а это Турция, Индия, Казахстан, Узбекистан, Вьетнам и Коста-Рика. Или хотя бы по некоторым из них.

Мало того, что привязать Иран к российско-украинскому конфликту – идея более чем сомнительная, но в Киеве совершенно не хотят задуматься над тем, что в подобном случае Москва получит совершенно и абсолютно легитимные возможности для ударов по танковым заводам в Германии, логистическим узлам и базам военной техники в Польше, на которых сосредотачивается военная техника перед отправкой в Незалежную. И так далее.

Потрясающая идея. Особенно в той части, что Киев не намерен пускать все на самотек и "ждать милостей от природы", в данном случае от союзников, а готов взять все в потные ручонки Зеленского. При условии, что Киев получит необходимые для таких ударов средства.

И, по всей видимости, это и является главной целью инициативы. Потому что рамочным условиям украинской власти отвечает только одно оружие, да и то с большой натяжкой, - крылатые ракеты "Томагавк" производства США. Почему с натяжкой? Потому что граница с Ираном находится на пределе полетных возможностей самых "долгоиграющих" модификаций. Но до Сирии из той же Одессы, например, дотянуться вполне можно. И всем, кто имеет хоть какое-то понятие о нынешней украинской власти, абсолютно понятно, что "Томагавки" нужны Зеленскому для ударов по России. Поскольку с контролируемых сейчас Киевом территорий Зеленский может этими крылатыми ракетами дотянуться даже до Урала.

И хотя у США сейчас срок эксплуатации многих "Томагавков", даже с учетом модернизации, подходит к концу и их надо будет утилизировать в ближайшие годы, Байден вряд ли пойдет на такой шаг, поскольку это способно перечеркнуть его шансы на второй срок окончательно. А вот Великобритания настроена еще более русофобски, чем Штаты, и у нее, пусть и незначительное количество, такие ракеты имеются.

Остается только гадать, что это случилось у Киева – осеннее обострение или, как говорят, "передоз" потреблением определенных веществ. И пытаться прогнозировать, когда до Запада дойдет, что, оказывая всестороннюю помощь режиму Зеленского, они ввязались в авантюру с непредсказуемым, но весьма плохим финалом.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)