Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 сентября 2023 13:43

Классный руководитель Евгения Теплякова раскритиковала своего ученика: «Квартира всем нужна, но для этого надо работать, а не только рожать детей»

Учитель Евгения Теплякова посоветовала ему работать для получения квартиры
Евгений Тепляков попросил квартиру

Евгений Тепляков попросил квартиру

Фото: www.youtube.com

«ДАЙТЕ НАМ КВАРТИРУ»

В семье юного вундеркинда Алисы Тепляковой за последние месяцы произошли события, которые вновь приковали внимание россиян к тому, как у них обстоят дела. Сначала у супругов родился восьмой ребенок, хотя ранее родные многодетной матери уже утверждали, что женщина, вероятно, «измучена родами». А позже и вовсе появился слух о том, что теперь Наталья Теплякова беременна уже в девятый раз.

Как бы там ни было, а семейство увеличивается. А вместе с ним увеличиваются и траты из семейного бюджета. Особенно на фоне того, что уже двое детей – Алиса и ее брат – учатся в вузе на коммерческой основе. Поэтому Евгений Тепляков решил обратиться за помощью ко всем неравнодушным, открыв счет для пожертвований. Сколько денег перевели семье, пока неизвестно. Но судя по посту Евгения Теплякова, больших сумм им пока не поступало.

- Перевели 14 тысяч рублей двумя платежами. 12 тысяч и около двух, - сообщил Евгений Тепляков в своих соцсетях. - Это прямо очень много, большое спасибо. Спасибо человеку, который не пожалел 12 тысяч. Это большие деньги. У нас были ситуации, когда переводили больше, но это было очень давно. Реально большие деньги. Купим детям что-нибудь хорошее. Планшет или полпланшета, может, вуз оплатим или два.

Евгений Тепляков в молодости

Евгений Тепляков в молодости

На фоне того, что ранее Евгений Тепляков уже не раз говорил, что денег семье достаточно, многие подписчики задались вопросом: «А зачем вам деньги?». И ответ главы семейство застал многих врасплох: «Правильно, лучше купите нам квартиру. Мы тоже так считаем, но никто не покупает».

«РОЖАЮТ ДЛЯ РАБОТЫ»

Появление нового ребенка в семье родные Натальи Тепляковой ожидали уже давно. Объяснение этому у них простое.

- Тепляков числится педагогом в домашнем садике, его группа – это его дети. То есть, он получает деньги от сада за то, что сидит дома со своими детьми. Никуда в семье у них никто не ходит. И если они одного ребенка отправляют в школу, они рожают следующего. Ему, видимо, надо, чтобы дети числились в детском саду. Если садик кончится, надо будет на работу выходить, - предполагают родственники Натальи. - Мы против того чтобы Наташа рожала. Мы очень за нее переживаем. Но они получают еще и декретные из года в год. Кончаются декретные, еще один ребенок рождается. Вы посмотрите, какая Наташа была девочка и какая стала. И мы ничего не можем сделать с этим.

Желание же получить новую квартиру вполне ожидаемо. Ведь с пополнением в семье в однокомнатной квартире Тепляковых должны жить 10 человек. Мать долгое время находится в декрете, а сам отец воспитатель детсада. И нет, он вовсе не ходит на работу. А воспитывает своих детей, за что и получает деньги. Такого вряд ли хватит на новую квартиру. А с получением ее от государства, как выяснила KP.RU у родных, были проблемы.

Евгений Тепляков в школе

Евгений Тепляков в школе

- Они снимали квартиру, - делятся родственники с KP.RU. - Попробуйте в однокомнатной квартире жить друг на друге? Но они не говорят, что снимают квартиру. Хотя семья не может жить на трех метрах квадратных. На получение квартиры от Москвы они не смогли подать, потому что Евгений Тепляков должен был прожить для этого 10 лет. Так они нам говорили. Теперь он прожил, наверное, подают совместно.

«ЗАРАБОТАЙ САМ»

А вот те, кто растил Евгения Теплякова, на его нынешнюю жизнь смотрят с удивлением. Классный руководитель отца вундеркинда Галина Дадыко удивлена, что он решил собирать деньги с благотворителей.

- Если у него 8 детей, то, конечно, им нужна своя квартира, - поделилась с KP.RU Дадыко. - Но нужно и самим постараться что-то делать, не только детей рожать. Я читала в прессе, что он дома сидит. Квартира всем нужна. Но для этого надо работать. Тем более, что он очень умный человек, талантливый. Что происходит в его голове, я не могу прочитать. Но если дети появляются на свет, нужно их обеспечивать, родителям думать о детях, не на государство надеяться, а на самих себя. Мы сами своих детей растили. Никто им (Тепляковым) ничего не должен. Дети только наши дети. Но то, как они живут, это нереально. Дети это наша обязанность, а не посторонних людей.

Единственная недвижимость семьи - 30-метровая однушка в Котловке. Фото: Личный архив

Единственная недвижимость семьи - 30-метровая однушка в Котловке. Фото: Личный архив

Также педагог усомнилась, что дети смогут комфортно жить в однокомнатной квартире.

- Дети не могут развиваться в такой квартире, им нужно личное пространство. Лишать родителей прав за это, конечно, не надо. Но про пожертвования мне сложно ответить. Если у людей есть желание и возможности, почему бы не помочь. Я вот больным детям на лечение отправляю свои деньги. Но ему отправить… я на пенсии, у меня нет денег. Я за то, чтобы родители сами думали об этом. Да и он с нами не общается. Как нам с ним общаться? – рассуждает преподаватель.

- Как считаете, почему Евгений работает дома?

- Наверное, он слишком умный. Я не знаю, что могло приключиться с человеком. Дети это радость, но нужно их обеспечивать, растить, обеспечивать. Наверное, вредно так много рожать. Дети это не только наша радость, но и наша обязанность.

К слову, бывшие одноклассники Евгения Теплякова в разговоре с KP.RU тоже отказались перечислять деньги семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Близкие семьи Тепляковых: «Мать «вундеркинда» замучена родами и живет, как под гипнозом»

Родные впервые рассказали, в какой атмосфере, на их взгляд, живет самая юная студентка МГУ (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Тепляковы против МГУ: история противостояния (подробнее)