Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Политика28 сентября 2023 21:01

Военная спецоперация на Украине 29 сентября 2023: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 29 сентября 2023 года
Военная спецоперация на Украине 28 сентября 2023: прямая онлайн-трансляция Фото: Андрей Рубцов/ТАСС

Военная спецоперация на Украине 28 сентября 2023: прямая онлайн-трансляция Фото: Андрей Рубцов/ТАСС

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 29 сентября 2023 года.

На фоне нехватки техники украинские подразделения начали оборудовать импровизированные БМП-1ЛБ, которые двигаются с низкой скоростью, а также имеют всего один пулемет, сообщило издание Forbes. Из-за того, что эти машины имеют более толстую броню, такие БМП становятся ощутимо тяжелее и способны перевозить до восьми солдат.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил об очередной попытке атаки со стороны ВСУ. По данным главы региона, силы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) подавили дрон на подлете к Брянску.

Украинское наступление не достигло никаких заявленных целей, и привело только к минимальным результатам, признала газета New York Times, заявившая о том, что российские линии обороны превратили каждую атаку ВСУ в чрезвычайно дорогое мероприятие.

Российские войска с авиацией успешно закрепили свои позиции в районе Приютного на Южно-Донецком направлении.

В сети появилось видео удара российских войск по цели противника на территории Авдеевского коксохимического завода. Кадры успешной операции опубликовала Народная милиции ДНР.

В результате удара была уничтожена точка дислокации живой силы и техники украинских войск, а также склады боеприпасов и топлива на территории завода.

Экс-разведчик Скотт Риттер заявил, что российские войска эффективно уничтожают западные танки в ходе широкомасштабного наступления ВСУ на Запорожском направлении.

По мнению Риттера, Вашингтон в неподходящий момент решил отправить Украине свои танки, поскольку из-за приближающейся распутицы Abrams не сможет эффективно применяться на поле боя.