Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика31 января 2024 15:10

"Не любить Родину - это все равно, что не любить семью": О чем Владимир Путин говорил с доверенными лицами

Путин назвал Авдеевку важнейшим направлением СВО
Путин назвал Авдеевку важнейшим направлением СВО

Путин назвал Авдеевку важнейшим направлением СВО

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Доверенные лица на выборах президента существуют в современной России столько же, сколько и сами выборы. Впервые доверенные лица появились на голосовании 1991 года. По закону каждый кандидат тогда мог выбрать до 100 помощников для ведения избирательной кампании, агитации, представительства в избирательных комиссиях и так далее.

С тех пор количество разрешенных доверенных лиц выросло в шесть раз. Но не всем кандидатам столько надо. Например, Владимир Путин 31 января встретился с 533 своими официальными помощниками.

В Гостином дворе Владимир Владимирович произнес речь перед доверенными лицами. В самом начале он отметил, что все собравшиеся любят нашу страну.

- Как Родину не любить? Это все равно, что не любить семью, не любить маму, своих детей. То же самое и с Родиной, - заявил кандидат в президенты.

Ну а потом Владимир Владимирович пошел по отдельным довольно конкретным темам.

ЛЕКАРСТВАМИ ОБЕСПЕЧЕНЫ НА 75%

- Если вернуться в советские времена, мы же не все сами производили, но многое закупали по импорту. Прежде всего, конечно, в странах соцсодружества так называемых. Теперь мы должны делать это все сами. Кстати говоря, мы и делаем это, во всяком случае стремимся к этому, - рассказал Путин.

Он отметил, что по жизненно важным препаратам мы себя обеспечиваем на 75%. Кандидат подчеркнул важность производства лекарств. От ее выполнения зависит здоровье и продолжительность жизни людей.

Но хоть 75% - это и «прилично», однако недостаточно. Надо тут самообеспечение повышать.

- Вот эта программа "Фарма-30" предусматривает конкретные шаги и ставит перед нами конкретные цели. Это открытый документ, он принят, по-моему, уже, и поэтому там все понятно. Если что-то нужно добавить, то можно и нужно это сделать, - заявил Путин.

Конкретно он призвал поддержать научные исследования, потому что через них возможно создание качественно лучших препаратов.

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ

Не обошли на встрече внутрисемейные дела. Владимир Владимирович заявил, что негоже повсеместно лезть в отношения ячеек общества и уже тем более отбирать детей.

- Нам, конечно, нельзя сходить с ума по поводу ювенальной юстиции, когда вмешиваются в дела семьи, лезут, беспощадно детей отнимают. Сумасшествие какое-то, - возмутился кандидат в президенты.

Путин добавил. что вообще все детские вопросы надо решать осторожно и с опорой на мнение экспертов.

В Гостином дворе Владимир Владимирович произнес речь перед доверенными лицами.

В Гостином дворе Владимир Владимирович произнес речь перед доверенными лицами.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

- Это такая тонкая сфера, я даже боюсь к ней притрагиваться, честно вам скажу, - заметил Путин.

Кандидата в президенты попросили прокомментировать ситуацию с 15-летней девочкой, которая сначала забеременела, а потом не захотела сделать аборт. Родители же никак не повлияли на решение: оставить незапланированного ребенка или прервать беременность.

Со своей стороны заметим, что слишком ранние роды опасны, как для матери, так и для самого плода. Риск, что что-то пойдет не так, сильно выше, чем при родах хотя бы в 17 лет.

- Теперь они (родители - Ред.) должны получить право эту беременность прервать, - описал ситуацию Путин. - Это очень тонкий вопрос. Я сейчас не высказываю свою позицию - нужно, не нужно, - просто я обращаю внимание на то, что это вопрос очень сложный и требующий внимания, прежде всего со стороны специалистов.

БЕСПИЛОТНИКИ НА СВО

Путин рассказал, что у небольших коптеров в армии появилась своя ниша. И беспилотники успешно справляются с поставленными задачами.

- Они решают многие задачи, которые раньше иначе как с помощью фронтовой или стратегической, штурмовой авиации решать было невозможно. А сейчас решают и очень успешно вот эти беспилотные летательные аппараты. Дешево, сердито и очень эффективно, - подчеркнул кандидат в президенты.

ИЛ-76 ТОЧНО СБИЛИ АМЕРИКАНСКОЙ РАКЕТОЙ

На встрече не обошли и трагедию со сбитым самолетом, перевозившим на обмен украинских военнопленных.

- Кстати говоря, надо бы добавить, отвечая на ваш вопрос, что самолет сбит - это уже установлено точно - американской системой Patriot. Это уже экспертиза установила, - заявил Путин.

- Вы спросили, зачем они это сделали. Я не знаю. Я не понимаю, - добавил он.

Владимир Владимирович напомнил, что в самолете находилось 65 украинских солдат. Кандидат в президенты допустил, что ракету по Ил-76 могли пустить по неосторожности.

БОИ ЗА АВДЕЕВКУ

Путин обсудил со своими доверенными лицами ход спецоперации.

- Одно из важнейших направлений, где идут сейчас боевые действия, - это Авдеевка. Вот эта группа - "Ветераны" - впереди наших войск, обогнала их, впереди этих кадровых войск, прорвала оборону противника и вышла на окраины Авдеевки, захватила 19 домов и удерживает их успешно, - рассказал Владимир Владимирович.

Он упомянул и пропорции военнопленных. По словам кандидата, соотношение «один к десяти».

- Даже больше: у нас - тысячи, у них - несколько десятков, сотни, может, - добавил Путин.

Мы, кстати, не отказываемся от дальнейшего обмена пленными.

- Но мы все равно своих ребят будем забирать, если украинская сторона, конечно, готова. А они нам все время дают сигнал о том, что готовы. Ну, готовы - пожалуйста. Это их дело, как поступать с их военнослужащими, - подчеркнул Владимир Владимирович.