Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика31 января 2024 21:22

Военная спецоперация на Украине 1 февраля 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 1 февраля 2024 года
Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 1 февраля 2024 года.

Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 1 февраля 2024 года.

Фото: Александр КОЦ.

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 1 февраля 2024 года.

Минобороны России в среду, 31 января, проинформировало о пресечении очередной попытки Вооруженных сил Украины (ВСУ) совершить атаку на российские объекты. Средствами противовоздушной обороны (ПВО) сбит беспилотник в небе Псковской области.

Два человека погибли в результате обстрела ДНР со стороны ВСУ. Украинские войска выпустили по территории региона 54 боеприпаса.

Российские войска заняли более выгодные позиции на Краснолиманском направлении.

Министерство обороны России сообщило об успешном обмене военнопленными с командованием ВСУ. 31 января 2024 года на родину были возвращены 195 российских солдат, в обмен Киев получил 195 своих взятых в плен бойцов.

Российские системы ПВО отразили атаку украинских неонацистов на объекты, находящиеся на территории Крымского полуострова. ВСУ запустили сразу два десятка управляемых авиационных ракет. Три из них были сбиты над Крымом, остальные над акваторией Чёрного моря.

Губернатор Михаил Развожаев сообщил, что средства противовоздушной обороны сбили шесть украинских ракет над Севастополем, отражена массированная атака на город.

Российская армия в ночь на 31 января уничтожила в Харькове несколько оборонных объектов и офис, который часто посещали иностранные военные.