Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире1 февраля 2024 15:38

«Техас – это американский Донбасс?»: Ирония судьбы может поставить США на колени и привести к отделению нескольких штатов

Американский блогер Баусман: Техас и другие штаты могут отделиться от США
Администрация Байдена пытается переправить как можно больше мигрантов через границу не только чтобы получить дополнительные голоса на предстоящих в ноябре президентских выборах

Администрация Байдена пытается переправить как можно больше мигрантов через границу не только чтобы получить дополнительные голоса на предстоящих в ноябре президентских выборах

Фото: REUTERS

Россияне очень заинтересованы происходящим в Техасе. Российские мемы и даже песни заполонили российский Интернет, кстати, некоторые из них уже циркулируют в США. О, ирония судьбы! - может ли Техас отделиться, как это сделал Донбасс? Даже флаги у них похожи. Позвольте мне объяснить читателям сайта kp.ru с американской точки зрения, что там происходит.

Чтобы понять это, нужно рассматривать события в контексте общей политической ситуации в США, которая достигает точки кипения из-за политики, которую администрация Байдена ведет против американского народа. Где-то это терпение уже лопнуло, и то, что вы видите в Техасе, - это реакция людей, берущих ситуацию в свои руки и выступивших против преступных элементов в обеих партиях, республиканской и демократической.

Из многих деяний команды Байдена коренных белых американцев более всего бесит открытие границ, позволившее Бог знает кому в миллионных количествах пересечь за последние три года рубежи страны. Печальный факт заключается в том, что ситуация была ненамного лучше и до прихода Байдена к власти. На протяжении десятилетий в Техас прибывали нелегалы. За последние 40 лет количество белых в Техасе упало с 78% до 38%! И это при том, что все это время там у власти республиканцы, которые относятся к миграционной политике куда строже, чем демократы. Губернатор Грег Эбботт, республиканец, который сейчас бросает вызов Байдену, находится на своем посту с 2015 года! И занимать такую позицию ему приходится не потому, что он так уж лично настроен против иммиграции, а потому что этого требуют его белые избиратели.

Из-за того, что множество людей пересекают границу незамеченными, никто не может точно сказать, сколько нелегалов находится в США или сколько их прибыло за последние годы. Разумная оценка - 25 миллионов до вступления Байдена в должность и 7-12 миллионов с тех пор. Шокирующие видеоролики о крушении общественного порядка в главных городах Америки, которые можно увидеть в социальных сетях, являются результатом этой самоубийственной политики.

Вопрос в том, почему это было разрешено? Демократы настаивали на таком подходе в течение многих лет, потому что после натурализации 75% нелегальных мигрантов голосуют за демократов. Глубинное государство, в котором очень сильно израильское лобби, поддерживает эту политику, потому что Демократическая партия более надежно выступает за Израиль, чем республиканцы, которым приходится приспосабливаться к антивоенному крылу партии Трампа. Связанные с Израилем НПО, такие как Еврейское общество помощи иммигрантам, играют важную роль в оказании помощи нелегалам в пересечении границы, получая финансирование в размере 100 миллионов долларов, в том числе от федерального правительства. За миграцию выступают и крупные бизнесмены со всего политического спектра, ибо это увеличивает их прибыли. Эбботт - классический пример разложения в обеих партиях. Его приоритеты выстраиваются в следующем порядке: 1.Глубинное государство/Израильское лобби, 2. Крупный бизнес, 3. Народ. Иначе он не был бы губернатором.

И еще один нюанс. Администрация Байдена пытается переправить как можно больше мигрантов через границу не только чтобы получить дополнительные голоса на предстоящих в ноябре президентских выборах, но и привлечь этих людей на свою сторону в случае общественных беспорядков, которые, вероятно, будут сопутствовать голосованию.

Независимо от того, удастся ли закрыть границу в Техасе, это будет иметь лишь символическое значение, потому что на юге есть еще 3 пограничных штата - Нью-Мексико, Аризона и Калифорния. Последние два находятся под надежным контролем демократов или коррумпированных республиканцев, а Нью-Мексико балансирует в неустойчивом состоянии, так что иммигранты просто устремятся туда. Это безобразие может прекратиться только с приходом новой администрации, но стопроцентной гарантии нет. Все помнят, что Трамп стал президентом в 2016 году благодаря своему обещанию закрыть границы, однако был заблокирован перечисленными выше силами, включая республиканцев вроде Эбботта.

Колонна из нескольких сотен грузовиков и легковых автомобилей, направляющаяся сейчас к границе в Техасе, - выражение подлинного протеста разгневанных американцев. Их присутствие там будет в значительной степени символичным, но эта демонстрация привлечет американское и мировое общественное мнение к предательской политике, разрушающей Америку. Такер Карлсон, самый влиятельный представитель СМИ в США, недавно взял интервью у одного из организаторов и выразил ему свою полную поддержку.

Крайне маловероятно, что Байден предпримет шаги, чтобы силой надавить на Техас, потому что это, скорее всего, погрузит страну в хаос. Поэтому разговоры о том, что Америка находится на грани гражданской войны, пока преждевременны. Но что ясно, так это то, что вокруг ноябрьских выборов возникнет огромная конфронтация, которая вполне может закончиться насилием. Если это произойдет, то вполне реально, что Техас и некоторые другие консервативные штаты могут всерьез поставить вопрос об отделении от США.