Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Политика29 сентября 2023 13:27

Минобороны ликвидировало модернизированные в Польше под западные ракеты МиГ-29

За неделю наши воины уничтожили более 3660 наемников киевского режима, а также более 270 танков, бронемашин, самолетов и различных орудий противника
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков

Фото: Министерство обороны РФ

За неделю, с 24-го по 29-го сентября, Минобороны России нанесло девять групповых ударов высокоточным оружием большой дальности и беспилотными летательными аппаратами по складам боеприпасов, военно-технического имущества ВСУ, места подготовки диверсантов, а также пунктам размещения украинских военнослужащих и иностранных наемников.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков на прошедшем брифинге заявил, что вследствие этих ударов были уничтожены: «пункт управления формирования «Иностранный легион», два крупных арсенала с вооружением и боеприпасами, а также нарушены поставки вооружений иностранного производства и материально-техническое обеспечение украинских войск, действующих на Донецком и Запорожском направлениях».

Генерал-лейтенант также сообщил о высоких потерях ВСУ на основных участках линии боевого соприкосновения за минувшие сутки: на Донецком направлении в течение недели в 31-ом «мясном штурме» ВСУ лишилось более 1760 украинских военнослужащих, на Запорожском более 330, на Южно-Донецком свыше 750, на Купянском свыше 210, на Краснолиманском 360, на Херсонском до 250.

Кроме 3660 наемников киевский режим потерял более 40 танков, более 90 бронемашин, более 70 автомобилей и более 72 орудий полевой артиллерии.

Наши воины в процессе предотвращения высадки диверсионно-разведывательных групп противника на острова и левый берег Днепра уничтожили три диверсионно-разведывательные группы ВСУ.

Воздушно-космические силы России за неделю ликвидировали пять боевых самолетов воздушных сил Украины: Су-25 сбит над Турецким, а четыре МиГ-29 на аэродромах. При этом два из них ночью 29-го сентября на аэродроме Кульбакино в Николаевской области. Их успели модернизировать в Польше для применения западного ракетного вооружения. Также средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики был сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

Конашенков отметил, что за неделю силами наших противовоздушных сил перехвачено 33 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ольха», управляемая авиационная бомба «JDAM», четыре противорадиолокационных ракеты HARM производства США, а также 185 украинских беспилотных летательных аппаратов.

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено:

482 - самолета.

250 - вертолетов.

7252 - беспилотных летательных аппарата.

438 - зенитных ракетных комплексов.

12210 - танков и других боевых бронированных машин.

1157 - боевых машин реактивных систем залпового огня.

6584 - орудия полевой артиллерии и минометов.

13590 - единиц специальной военной автомобильной техники.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)