Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Политика30 сентября 2023 9:15

Зеленский окончательно оказался от попыток «контрнаступления»: США и Британия готовят новую операцию ВСУ

По согласованию с кураторами из США Киев определил два направления новых штурмов – на запорожском и херсонском направлениях
Cтало известно о согласованном Зеленским с британскими и американскими кураторами наступлении в начале октября на херсонском и запорожском направлениях

Cтало известно о согласованном Зеленским с британскими и американскими кураторами наступлении в начале октября на херсонском и запорожском направлениях

Фото: REUTERS

В субботу вечером практически все крупные российские СМИ опубликовали информацию о том, что Зеленский определил для командования ВСУ два направления для нового украинского наступления, которое должно начаться уже в октябре. Который (месяц, а не наступление) должен начаться уже в воскресенье.

- Из источника, близкого к правоохранительным органам, стало известно о согласованном Зеленским с британскими и американскими кураторами наступлении в начале октября на херсонском и запорожском направлениях, - выдал сообщение ТАСС, на информацию которого сослались и все остальные. - В этих целях в Николаевской области сосредоточена крупная группировка морской пехоты ВСУ для форсирования реки Днепр.

Как добавил источник, "одновременно спецназом сил специальных операций ВСУ, прошедшим подготовку у британских инструкторов, планируются действия по захвату Запорожской АЭС".

- Это не что иное, как очередная авантюра Зеленского, пытающегося любой ценой доказать свою состоятельность. Она может привести к трагическим последствиям. Внимательно следим за действиями противника, - заключил собеседник агентства.

Отметим маленькую неточность – обычно такого рода информацией делятся источники не из правоохранительных структур, у которых ее просто не может быть по определению, а из спецслужб. В данном случае, вероятнее всего, из разведки или контрразведки. Резонно предположить, учитывая источники информации, что спецслужбы раскрыли лишь крохотную часть имеющейся информации. И, скорее всего, с расчетом показать тем самым не Киеву с Зеленским, а тем самым его кураторам, что Москве прекрасно известны планы противника и она обязательно примет необходимые контрмеры. Но поскольку рассчитывать на какую-то вменяемость Зеленского явно не приходится (ему сейчас, как воздух, необходимы хоть какие-то перемоги, иначе поток помощи из США, превратившийся уже в ручей, может и вовсе пересохнуть, и он по этой причине готов кидать на убой новые сотни тысяч своих сограждан), слив информации обращен именно к Вашингтону и Лондону. Если там остались еще хотя бы относительные люди, то они могут предотвратить бойню с сотнями и тысячами жертв среди украинских солдат ради удовлетворения амбиций Зеленского.

И обращение к Лондону тут более, чем оправдано. Помимо того, что англичане еще большие русофобы, нежели американцы, именно британский спецназ тренирует украинских коллег в плане осуществления десантных операция, военных водолазов (читай, боевых пловцов) и т.д. Помните не столь уж давний случай, когда украинские спецназовцы высадились где-то под Евпаторией на побережье в районе турбазы и были выгнаны оттуда мужиком трусах и с охотничьим карабином? Как выяснил штатный сотрудник газеты The Times Максим Такер, "эту операцию планировали и держали под контролем британские военные советники! Причем не какие-то "волонтеры", а именно британский спецназ, находящийся на территории Украины".

Так что здесь все логично. Как логично и то, что никто не отменял задач, поставленных перед Зеленским и им самим. И тут тоже ничего не изменилось – провокации с обстрелами ЗАЭС или попытками захвата атомной станции не прекращались. Как никто не снял поставленную перед ВСУ задачу перерезать сухопутный коридор в Крым через освобожденные территории Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Единственное изменение во всей этой ситуации, так это информация, что это будет новое наступление. Уже наступление, а не контрнаступ. Что окончательно означает завершение широко анонсированного и разрекламированного контрнаступления. Завершившегося, кстати, полным провалом. Но это ни признают официально власти ни Украины, ни их союзников на Западе. Тем более, что у них теперь новый "свет в окошке".

Перефразируя известное выражение "король умер", Зеленский теперь может воскликнуть: "Контрнаступ" умер. Да здравствует наступление!" И погнать новое "пушечное мясо" на убой. Выжить в котором оно сможет только в одном случае – если успеет сдаться в плен.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)