Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Политика30 сентября 2023 15:40

Кубинский спикер процитировал Володину слова Че Гевары: «Главное — не терять дух борьбы»

Председатель Думы Володин встретился с латиноамериканскими депутатами на полях парламентского саммита
На фото в центре: Вячеслав Володин и кубинский спикер Хуан Эстебан Ласо Эрнандес. Этой весной наши депутаты были на Кубе, а сейчас — ответный визит.

На фото в центре: Вячеслав Володин и кубинский спикер Хуан Эстебан Ласо Эрнандес. Этой весной наши депутаты были на Кубе, а сейчас — ответный визит.

Фото: Эдвард ЧЕСНОКОВ

Второй день Международной парламентской конференции «Россия — Латинская Америка» принёс приятные сюрпризы. Главный вдохновитель этого мероприятия, Председатель Думы Вячеслав Володин, плодотворно пообщался с коллегами из Западного полушария.

Перелёт оттуда до Москвы — неблизкий, поневоле устанешь из-за смены часовых поясов. Впрочем, кому как! Председатель Национальной ассамблеи народной власти и Государственного Совета Республики Куба, Хуан Эстебан Ласо Эрнандес, на встрече с Вячеславом Викторовичем поделился секретом энергии:

— Борцы могут немного утомляться, но мы не устаём от нашего главного дела: не терять дух борьбы! — произнёс товарищ Ласо. — Так мне когда то сказал Че [Эрнесто Че Гевара, один из вождей кубинской революции — ред.]. С этого момента я никогда не произношу слово «устал». Ведь если мы устаём, то перестаём бороться.

Что ж, товарищу Ласо — 79 лет, но благодаря заветам команданте Че — тот в прекрасной форме.

В завершение беседы, Вячеслав Володин пригласил кубинского гостя выступить на пленарном заседании на Охотном Ряду.

Не менее яркая встреча прошла и с Председателем Палаты сенаторов Многонационального Государства Боливия — Андронико Родригесом Ледесмой.

— Поддерживаем Российскую Федерацию, которая вынуждена давать отпор иностранным силам, пытающимся воздействовать извне, — отметил в беседе с Володиным боливийский спикер.

В свою очередь, Вячеслав Викторович поблагодарил товарища Родригеса (тот представляет социалистическую партию, так что подобное обращение уместно) за отказ от антироссийских санкций.

Наконец, по-молодёжному говоря, «выдал базу» ещё один социалистический спикер — Хорхе Родригес Гомес от Национальной Ассамблеи Боливарианской Республики Венесуэла:

— Однополярный мир прекратил существование. Исчез мировой жандарм, говоривший нам, как себя вести и с кем общаться. Подобно вам, мы выступаем за многополярный мир! — сказал он на встрече с Володиным.

— Отношения между Россией и Венесуэлой развиваются благодаря нашим президентам — Владимиру Путину и Николасу Мадуро, — ответил Вячеслав Викторович. А также указал на бурный рост товарооборота между Москвой и Каракасом за последние годы.

По итогам этой встречи Дума и Национальная Ассамблея Венесуэлы подписали соглашение о сотрудничестве.

Мероприятия Первой парламентской конференции «Россия — Латинская Америка» продолжатся 1 и 2 октября 2023 года.