Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Политика30 сентября 2023 17:48

США и Польша захватывают украинские земли: Всплыла правда о циничной продаже сельскохозяйственных угодий

Пока у Зеленского тонут в фантазиях, украинские пахотные угодья прилипают к "потным" иностранным ручкам
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба гордо заявил, что украинское оружие будут производить в Африке.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба гордо заявил, что украинское оружие будут производить в Африке.

Фото: REUTERS

Глава МИД Украины Незалежной Дмитрий Кулеба сделал потрясшее весь мир открытие. То ли Украина идет в Африку, то ли Африка решила принять Украину, одним словом, Кулеба выдало на-гора, что страны Африки очень сильно заинтересованы в том, чтобы не только покупать украинское оружие, но и разместить на своих территориях его производство.

- Это новый тренд, - гордо сообщило Кулеба. Но не назвал при этом ни одной такой страны даже в качестве примера. Как и не сказал, о каком оружии идет речь. О каком украинском оружии можно говорить, если ВСУ сейчас воюют на остатках советских вооружений и на сплошном западном импорте, а сама может производить исключительно минометы "Молот", которые убивают свой расчет чуть ли не чаще, чем врагов. Ни танки, ни самолеты, ни корабли, ни артиллерийские системы или РСЗО – ничего из этого и многого другого на Украине не производилось с момента обретения независимости и не производится и посейчас. Разве что печки "буржуйки", но вряд ли они нужны в странах Африки.

Кулебо нес такой бред, что на месте Зеленского надо бы проверить запасы одного порошка, которым, как говорят, украинский президент использует для расширения сознание. Они точно уменьшились. Если, конечно Зеленский сам ему не занес.

Между тем, в реальности Украина представляет сейчас с позиций оценки экономического состояния страшнейшую картину катаклизма. Промышленность убита вся и напрочь, внешние долги такие, что будущие поколения украинцев по ним не расплатятся. Да что там n, там и n+1 не расплатятся. Но Запад продолжает накачивать и накачивать Украину деньгами и оружием.

Но вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что все это Вашингтон и иже с ним делают, исходя из собственного альтруизма. Нет, западными союзниками Незалежной движет исключительно холодный расчет. США и их транснациональные корпорации нацелились на главное оставшееся пока еще богатство Украины – пахотные земли, которые американские компании приобретают у местных фермеров, загоняя их в "льготные кредиты" в условиях, когда собственное украинское правительство оставило этих фермеров на произвол судьбы и американских компаний. Гарантиями возврата средств являются, конечно же, те самые плодородные украинские земли, которыми так гордятся самостийные незалежники.

Пока тактика США работает идеально. Инвестиционный американский холдинг TNA Corporate Solutions уже имеет свыше 300 тысяч гектар подконтрольных ему сельхозугодий на Украине. Ближайший конкурент инвестиционная компания NCH Prosperis приобрела 290 тысяч гектар такой же земли. Кстати, именно обе эти конторы были иностранными консультантами правительства Украины в разработке земельной реформы, по которой со следующего года иностранные фирмы смогут покупать украинскую землю уже напрямую. Забавное совпадение, не правда ли? И, конечно же, совершенно случайное. А со следующего года для них явно начнется "большая охота" на Украине.

Впрочем, не только американцы охочи до украинской землицы. Не меньший аппетит к соседским землям и у поляков. Но эти, как паны, действуют и вовсе бесцеремонно и даже циничнее, чем США. Поляки, пользуясь бедственным положением украинских фермеров, совершенно целенаправленно скупают продукцию украинских аграриев по заниженным (порой, в 5 и более раз) ценам, чтобы загнать эти хозяйства в кабалу, обречь на банкротство и вынудить их продать свои хозяйства по дешевке или сдать в бессрочную аренду. Причем, рука об руку с польскими бандитами здесь выступают и украинские. Как частные, так и представляющие государство.

- Зерновая мафия уничтожает украинского производители – никто не может продать зерно дороже, чем они установили. Потому что эта мафия интегрирована, контролирует внешнюю торговлю, владеет государственным аппаратом, который жертвует украинскими интересами ради мафии, - подтвердил экс-министр труда Польши Петр Кульпа. - И я вам скажу так – украинское государство защищает мафию. Этот конфликт начался с того, чтобы обвалить цены на зерно. Это всё афера призвана показать производителям: "Всё заблокировано, цены обвалились, вам не продать своего зерна".

Искусственным он назвал и "зерновой конфликт" между Польшой и Украиной: "Это делали враньём – премьер-министр Шмыгаль написал, что заблокировали экспорт, что является неправдой. Пропускная способность каналов в Польше увеличилась в два раза, их никто пальцем не тронул". Но ведь украинским фермерам никто про это в Незалежной не рассказал. И они находятся в полной уверенности, что или продадут свое зерно за бесценок, или оно просто у них сгниет.

А кроме поляков, в очереди стоят и латыши с литовцами, крайне недовольные наглостью польских панов, да и румыны мечтают о Буковине.

И после этого как-то становится понятнее, что лозунг "войны до последнего украинца" выдвинут Западом и активно используется Киевом не только из соображений русофобии, но и с конкретной прикладной целью - чтобы осталось как можно меньше тех, кто смог бы защитить свою землю от охотников на нее. А из тех, кто останется, получатся хорошие батраки у польских панов.

Как это, кстати, уже было в украинской истории.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)