Команда ресторана «Баран-рапан» получает заслуженную награду
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Из всех региональных премий Wheretoeat у церемонии Wheretoeat-Юг особый статус. К примеру, список лучших ресторанов Урала интересен прежде всего жителям Урала. Где вкуснее всего кормят во Владивостоке — это для дальневосточников и участников ВЭФ. А вот вопрос «где бы хорошо поесть на отдыхе» - это, товарищи, вопрос федерального уровня. Отпускники — люди бывалые, просто кафешек рядом с пляжем им уже мало, хочется гастрономии на уровне столиц. И таким путеводителем по радостям ресторанной жизни на югах, как раз и служит премия Wheretoeat-Юг. Берешь результаты и идешь по списку.
Очередной момент чьего-то триумфа. Красиво, правда?
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Юг России — понятие широкое. В этом году в шорт-листе были рестораны из Сочи, Новороссийска, Краснодара, Геленджика, Пятигорска, Таганрога, Ростова-на Дону, Азова, Кабардинки, Волгограда, Абрау-Дюрсо.
Фирменное пирожное в ресторане-победителе. Фото: Варвара Дым
И вот как распределились места.
Лучшие рестораны Юга России:
1. Баран-рапан (Сочи).
2. Угли-Угли (Краснодар).
3. Винотеррия (Новороссийск).
4. Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону).
5. La Fabbrica (Ростов-на-Дону).
6. ОнегинДача (Ростов-на-Дону).
7. Плакучая Ива (Сочи).
8. Mamai-Calé (Сочи).
9. Co-Co Chalet (Сочи, Красная Поляна)10.
10. Cafe Crasnodar (Краснодар).
Андрей Матюха - лучший на Юге.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Лучшим шеф-поваром стал Андрей Матюха из Краснодара, человек заслуженный и авторитетный.
Лучшим сомелье - Максим Кочнев (Баран-Рапан, Сочи).
Лучший бар - Детектив, где вы? (Краснодар).
Церемония проходила под шум волн и звон бокалов с китайскими винами. Привыкаем к новым реалиям.