Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды3 февраля 2024 5:35

Милоша Биковича вычеркнули из сериала "Белый Лотос" после нытья Украины. Актер достойно ответил

Милош Бикович ответил на отказ HBO в съемках в сериале "Белый Лотос"
Лишённый роли актер сказал свое слово

Лишённый роли актер сказал свое слово

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ.

Буквально несколько дней назад кино-сериальные "маньяки" радовались новости о том, что красавчик Милош Бикович примет участие в съемках нового сезона сериала "Белый Лотос". Да чего уж таить. Эта новость стала чуть ли не сенсацией. Кто бы мог подумать, что в наше-то время американская компания будет сотрудничать с русскоязычным актером из дружественной нам Сербии. Тогда, казалось, что лучик солнца пробился сквозь тучи и осветил умы западных культурных деятелей.

Но не успел Бикович начать учить сценарий, как обделенная не только мозгами, но и всем, чем только можно, киевская власть и сюда засунула свой длинный нос.

Там выразили свое "фи" в адрес HBO, заявив, что негоже актёру с российским гражданством, да ещё и поддерживающим Россию, сниматься в таких проектах. В американской кинокомпании ответа не дали, но видимо призадумались.

Зато не заставила ждать реакции Сербия. Если, кто, не знает, Бикович родился в Белграде - столице Сербии. В МИДе страны достаточно резко ответили Украине, заявив, что у них на уровне конституции гарантированно право на свободное научное и художественное творчество. И вообще, почему это Украина вдруг решает, где и с кем должны работать талантливые и популярные актеры.

Но и тут реакции от HBO не последовало. Видимо снова призадумались. Или ждали пинка сверху?

Поистине талантливых актёров в наше время по пальцам можно пересчитать. Да и кто в Америке сыграет роль русского парня лучше, чем парень, столько проживший в проработавший в России? Вот и сидели, молчали.

И домолчались. HBO через западные СМИ наконец-то сделала заявление. Но нет, Украине никто не указал на ее место. Вместо этого было объявлено, что Милош Бикович не будет сниматься в "Белом Лотосе". Очевидно, из-за его любви и поддержки России.

Ну что тут можно сказать! Возможно, клоунам киевского режима теперь дышать легче стало. Поставят галочку в свой пустой лист достижений. На передовой не получилось, так тут, вон, что смогли.

Только они ли смогли? Очевидно, что HBO не горела желанием разрывать отношения с Биковичем. Да и понятно, что они надеялись на это сотрудничество. Иначе, какой смысл был это все затевать? Скорее всего "сверху" намекнули, что не надо так делать, зачем, мол, Украину расстраивать, там и так все плохо.

Но это все мысли вслух.

Тем временем, лишённый роли актер сказал свое слово.

"Я был бы рад сниматься в «Белом Лотосе» - сериале, который мне действительно нравится, поработать с коллегами, которых я уважаю. Однако мое участие в проекте стало невозможным по причинам, выходящим за рамки творчества, так как я не готов менять свои принципы.

Несмотря ни на что, я верю, что искусство способно лечить. Верю, что оно может объединять и строить мосты. И мои убеждения и преданность своему делу остаются неизменными", — написал Бикович в своем телеграм-канале.

Ну, что тут ещё сказать. Достойный ответ всем виновникам данного события. А наши актёры еще проявят себя и прогремят на весь мир!