Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика3 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» ефрейтор Рахманов поразил «Бабу-Ягу» в лесополосе точным выстрелом

Боевой гексокоптер украинских националистов рухнул в трехстах метрах от расположения российских войск
Ефрейтор Тахир Рахманов и ефрейтор Владимир Русанов

Ефрейтор Тахир Рахманов и ефрейтор Владимир Русанов

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий на Донбассе. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Для русского солдата дорога домой через Измаил идет. Нет российскому солдату дороги отсель иначе!», - предупреждал генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще был уверен, что: «Ни одна нация не выигрывает столько, сколько Англия от продолжения войны…».

ВЫЯВИЛ ЗАМАСКИРОВАННЫЙ ВРАЖЕСКИЙ БЛИНДАЖ

Ефрейтор Владимир Русанов

«Ефрейтор Владимир Русанов, проводя разведку местности, своевременно обнаружил замаскированный блиндаж опорного пункта противника. Точно определив координаты позиций противника, Владимир незамедлительно передал их на пункт управления российского артиллерийского подразделения, после чего корректировал огонь до полного уничтожения укреплений и живой силы украинских боевиков. В ходе точного удара российских артиллеристов блиндаж и склад боеприпасов противника были уничтожены».

ПОРАЗИЛ «БАБУ-ЯГУ» В ЛЕСОПОЛОСЕ ТОЧНЫМ ВЫСТРЕЛОМ

Ефрейтор Тахир Рахманов

«Ефрейтор Тахир Рахманов выполнял боевую задачу по непосредственному прикрытию мест расположения своего подразделения от ударов средств воздушного нападения противника.Находясь на наблюдательном посту при ведении визуального наблюдения за воздушным пространством в заданном секторе, Рахманов обнаружил на подлете к российским позициям неустановленный беспилотный летательный аппарат. По всем признакам, Тахир классифицировал цель, как гексокоптер «Баба-Яга», после чего открыл огонь по цели из стрелкового вооружения. Беспилотник был поражён и рухнул в лесополосе в трёхстах метрах от расположения российских войск. Благодаря грамотным и своевременным действиям ефрейтора Тахира Рахманова удалось избежать потерь среди личного состава и техники российского подразделения, а также уничтожить вражеский дрон».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский хочет сменить командование ВСУ перед весенним наступлением: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.