Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Звезды4 февраля 2024 10:12

Наглого Кащея «отшили» из шоу «Закрытый показ» в присутствии Ералаша. Александр Гордон не выдержал напора сибиряка

Кологривый поссорился с Гордоном на телешоу «Закрытый показ»
Главным событием вечера стало присутствие в проекте Никиты Кологривого

Главным событием вечера стало присутствие в проекте Никиты Кологривого

3 февраля в студии интеллект-шоу «Закрытый показ» обсуждали фильм «Подельники» документалиста Евгения Григорьева. Картина вышла в 2021 году и была посвящена хтонической глубинке России, где люди живут по своим законам среди тайги, беспредела и беспощадного естественного отбора.

Роли в фильме исполнили Юрий Борисов и Ярослав Могильников. Фото: кадр из фильма "Подельники"

Роли в фильме исполнили Юрий Борисов и Ярослав Могильников. Фото: кадр из фильма "Подельники"

Главный герой картины, биатлонист Петр (Юрий Борисов), вместе с супругой Настей (Елизавета Янковская) приезжает в глухое село, чтобы работать в школе учителем физкультуры. На его глазах в поселении разворачивается криминальный триллер с участием местного бандита Вити Людоеда (Павел Деревянко), который устраивает местные порядки по тюремным законам.

Павел Деревянко сыграл в картине местного бандита. Фото: кадр из фильма "Подельники"

Павел Деревянко сыграл в картине местного бандита. Фото: кадр из фильма "Подельники"

Интересный и аутентичный фильм был показан на «Кинотавре», а в прошлом году был в прокате, но суперуспеха не имел. Такое кино называют «авторским» и почему-то стараются обходить стороной. А вот Александр Гордон рискнул обсудить картину с участниками проекта «Закрытый показ» и коллегами (киновед Вячеслав Шмыров, главред киностудии Ленфильм Андрей Апостолов и проч.) в присутствии съемочной группы: режиссера, артистов Александра Овчинникова, Марины Клещевой, Ярослава Могильникова (Ералаш в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте») и др.

Александр Гордон рискнул обсудить картину с участниками проекта «Закрытый показ». Фото: Юрий Феклистов

Александр Гордон рискнул обсудить картину с участниками проекта «Закрытый показ». Фото: Юрий Феклистов

Однако главным событием вечера стал все же не качественный анализ картины, а присутствие в проекте Никиты Кологривого (Кащей в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте»), который предсказуемо организовал скандал.

— Я считаю, что это кино про наше сознание и наш быт, — начал сидящий на диванчике для тех кто «за кино», сибирский актер, которому неслучайно дали первое слово. — А также последствия, которые возникают в быту из-за междоусобиц. Проблем из-за нужды.

— Если б я был вашим приятелем, а вы бы так объяснили мне, стоит его смотреть или нет, я бы не пошел на это кино точно, — умело и вальяжно спровоцировал Кологривого ведущий, поднаторевший в раздувании хайпа в шоу «Мужское/Женское».

— Вам в двух словах или двух предложениях надо? — завелся с полпинка Никита.

— Хотя бы в двух словах, — ответил Гордон. — О чем кино?

— Ну вы же на шоу! Хотите я вам сейчас его за три слова закончу? — перешел в наступление Кологривый.

— Давай я тут буду хотеть, чего хотеть, а чего не хотеть, — перевел обсуждение ведущий в плоскость метафизического и бесконечного диалога на рынке.

— Давайте я тоже буду хотеть, — не потерялся актер. — У вас что тут, тоталитаризм?

— Вы хотите поссориться сразу? — Гордон продолжил раздувать. — Это я могу.

— Я уже это делаю, — поддержал артист. — И я могу!

— А я могу вам объяснить простую вещь, — начал загибать пальцы Александр Гарриевич. — Это программа, в которой я — ведущий. Значит, я определяю, что хорошо, а что скверно. Если вы согласны, отвечайте на мой вопрос. Если нет, вас никто не держит.

— Спасибо! Могу уйти? — уточнил Кологривый, после чего встал и собрался на выход. — Я с вами диалог не найду, честно.

Под аккомпанемент женских голосов («Пожалуйста, ну пожалуйста!», «Не надо, ну не уходи!») Никита встал, снял с себя петличку для записи звука, которая выдается всем гостям, и проследовал на выход.

— Увидимся у меня в гостях! — провозгласил Никита. — Какой ты, какой ты...хороший, блин.

— Вряд ли, — закрыл показ для артиста ведущий, после чего гордо добавил. — Вы знаете, я даже не жду поддержки или осуждения от вас. Просто так было и так будет всегда!

Некоторые гости поняли абсурд ситуации и прозрачность драматургии, которую наблюдали, и начали робко улыбаться, глядя в пол. Все это время сидевший за спиной ведущего Ярослав Могильников (Ералаш) молча и без эмоций наблюдал за происходящим. После того, как Кологривый покинул студию, гости как ни в чем продолжили обсуждение, а его место на диване заняла Елена Миненок — старший научный сотрудник отдела фольклора Института мировой литературы им. Горького РАН. Обратно Никита так и не вернулся.

Никита Кологривый в новом образе. Фото: телеграм-канал актера Никиты Кологривого

Никита Кологривый в новом образе. Фото: телеграм-канал актера Никиты Кологривого

В соцсетях, где Никита обычно крайне активен и часто выкладывает «кружки», общаясь с подписчиками, актер нарочно никак не комментировал инцидент, чтоб не преувеличивать его значимость, — в настоящий момент он принимает участие в съемках комедии «Возвращение попугая Кеши» (другое название «Попка — не дурак») Олега Асадулина, в котором играет преподавателя географии, который подружился с говорящим и хорошо соображающим попугаем, который остался без невесты.

КОНКРЕТНО

«Закрытый показ», Первый, суббота, 23.00

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Украины настучал на Милоша Биковича, ТНТ вернет «Нашу Рашу», турецкие сериалы не зашли россиянам (подписывайтесь на наш подкаст)