Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика4 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине старший лейтенант Ворошилов обманул РЭБ противника

По новым каналам связи были оперативно поставлены задачи подразделениям, а также переданы координаты расположения огневых позиций противника
Старший лейтенант Денис Ворошилов и рядовой Алексей Федорченко

Старший лейтенант Денис Ворошилов и рядовой Алексей Федорченко

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Кто храбр — тот жив. Кто смел — тот цел. Кто напуган — наполовину побит» , - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинам повторял: «Не бойся смерти, тогда наверное победишь. Двум смертям не бывать, а одной не миновать».

ОСТАНОВИЛ АТАКУ БРОНЕГРУППЫ ВСУ НА МИННОМ ПОЛЕ

Рядовой Алексей Федорченко

«В ходе специальной военной операции рядовой Алексей Федорченко проводил установку минно-взрывных заграждений, а также выполнял задачи по фортификационному оборудованию позиций российских войск. Выдвинувшись в назначенный район составе подразделения, Алексей изучил местность и приступил к минированию десантно-опасных участков и танкоопасных направлений, оборудованию противотанковых и противопехотных минных полей. В ходе проводимых работ российские военнослужащие подверглись атаке украинского беспилотного летательного аппарата, который сбросил самодельное взрывное устройство. Понимая, что противник пытается сорвать оборудование минных полей на направлении своей атаки, и, не смотря на полученное ранение, Алексей завершил минирование путей к нашим оборонительным рубежам, установив более тридцати мин различного класса. Минные поля, установленные российскими военнослужащими, остановили продвижение бронегруппы и мотопехоты украинских боевиков, не допустив прорыва линии обороны российских подразделений на важном тактическом направлении».

ИСКЛЮЧИЛ ВЛИЯНИЕ СРЕДСТВ РЭБ ПРОТИВНИКА

Старший лейтенант Денис Ворошилов

«Рота связи под командованием старшего лейтенанта Дениса Ворошилова, действуя на важном направлении, обеспечивала бесперебойную, устойчивую связь и обмен информацией между пунктами управления, воинскими частями и подразделениями российских войск. В ходе артиллерийского обстрела со стороны украинских боевиков были повреждены антенно-фидерное устройство и антенна одного из опорных ретрансляторов, в результате чего вышла из строя часть основной радиосети мотострелкового подразделения. Понимая, что потеря связи лишит командование возможности оперативно координировать действия сил в бою, Ворошилов, не смотря на продолжающийся обстрел, вместе со своими подчиненными незамедлительно приступил к устранению повреждений. В ходе проводимого ремонта, Денис с товарищами восстановили антенно-мачтовое устройство, после чего произвели настройку оборудования таким образом, что исключило возможность воздействия на созданную радиосеть средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) противника. Благодаря профессиональным действиям старшего лейтенанта Дениса Ворошилова и его подчинённых линии связи и поврежденное оборудование были оперативно восстановлены, что позволило обеспечить устойчивое управление подчиненными подразделениями. По вновь организованным каналам связи были оперативно поставлены задачи подразделениям, а также переданы координаты расположения огневых позиций противника, по которым был нанесен ответный артиллерийский удар».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский хочет сменить командование ВСУ перед весенним наступлением: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.