Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 октября 2023 13:40

Академик Онищенко: Раненые солдаты ВСУ, которых не берут антибиотики, – жертвы боевой рецептуры

Онищенко: США могли проводить эксперимент над бойцами ВСУ, которых не берут антибиотики
Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

…- Геннадий Григорьевич.

Financial Times пишет, что раненые солдаты ВСУ заразились инфекциями, которые не поддаются лечению антибиотиками. Там речь идёт о том, что в начале 2023-го в одном из американских военных госпиталей в Германии врачи проводили обследование раненого солдата ВСУ и сделали тревожное открытие, что его инфекция устойчива практически ко всем имеющимся антибиотикам

С чем это связано, Геннадий Григорьевич? Может быть, с психотропными веществами, которыми их пичкают все время перед атаками?

- С психотропными веществами это точно не связано.

Единственное, в этом сообщении не говорится, о какой инфекции идет речь.

А вот то, что там фиксировалась «болезнь легионеров»… Сначала в Польше, а потом на территории Харьковской области. И - если то, что мы с вами обсуждаем, касается «болезни легионеров»… Тогда это - один из методов подготовки боевой рецептуры, которую преднамеренно собираются применить против живой силы противника.

Там обязательно делают так, что, как минимум, она (инфекция, вызваная боевой рецептурой. - А.Г.) должна быть устойчива ко всем антибиотикам, с тем, чтобы не поддавалась лечению.

- То есть, они напоролись на то, за что боролись?

- В целом же… Александр, трудно сказать, напоролись ли они или нет?

Ну, а в целом же проблема антибиотикоустойчивости - она является всемирной.

Где-то с 60 -х - 70-х годов ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения. - А.Г,), с подачи профессиональных специалистов, эту проблему поднимает.

Но пока - безуспешно.

Напомню, что материал для американской боевой рецептуры, которая была применена 18 сентября 2001-го, как раз представлял собой сибирскую язву. Взятую из естественной природы, но выращенную и культивированную устойчивой ко всем антибиотикам, которые были в то время в медицинской практике.

Вот и делайте выводы из того, о чем пишет Financial Times…

- И еще они пишут…

- … либо это эксперимент над украинскими военными идет - со стороны американских наступательных биологических программ США.

Или - это то, что они уже используют, непосредственно проводя определенную подготовку для применения в будущем биологического оружия.

- И еще в статье говорится, что вот эти украинские бойцы могли подхватить болезнь «не только в госпиталях, но и в местах пребывания украинских беженцев в других странах».

- А в других странах могли подхватить, потому что, дескать, там - украинские беженцы…

Ну, и потом, надо еще одно не забывать, что на протяжении последних, как минимум, десяти, а то и более лет на Украине вообще идет систематическое разрушение той медицины, которая была когда-то гордостью Советского Союза.

И вот в этих условиях, конечно же, удельный вес штаммов, циркулирующих среди пациентов, больных или просто населения, устойчивых к антибиотикам, гораздо выше, чем в тех странах, где ведется… мониторинг, работа, профилактика… Бесконтрольное применение антибиотиков при самолечении… (чихает).

- Будьте здоровы! А вы чихнули, Геннадий Григорьевич.

- Ну, хватит, зачем вам вот это, Александр? Я не только чихал, я еще и дышал при этом. Вы еще об этом скажите, что я дышу.

Так вот, вы поняли, да?

Бесконтрольное применение антибиотиков при самолечении… вот этот комплекс проблем наверняка также и определяет,

- А наши не могут заразиться? Они же и с пленными общаются, и спасают на передовой сдающихся ВСУшников.

- Меры, которые нужно проводить среди наших бойцов, проводятся, я бы так ответил на этот вопрос.

- Спасибо вам огромное, Геннадий Григорьевич. Будьте здоровы!

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)