Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Политика3 октября 2023 0:00

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 3 октября 2023 года: Что делать ВСУ без помощи США, кого ненавидят украинцы и о чем мечтает Зеленский

Мы собрали последние новости о происходящем вокруг Украины на 3 октября 2023
Население незалежной продолжает сокращаться и на сегодня составляет 23 млн человек

Население незалежной продолжает сокращаться и на сегодня составляет 23 млн человек

Фото: EAST NEWS

45 украинских беспилотников ушли в металлолом

«Южная» группировка войск на Донецком направлении отразила три атаки ВСУ, которые потеряли до двух рот убитыми и ранеными, две бронемашины, три автомобиля, две САУ «Гвоздика». «Западная» группировка войск на Купянском направлении вывела из строя до 65 боевиков, два автомобиля, американскую гаубицу М109 Palladin и артсистему М777. Группировка войск «Центр» на Краснолиманском направлении нивелировала свыше двух взводов, два пикапа, САУ «Акация», две гаубицы: Д-20 и Д-30. Группировка войск «Восток» на Южно-Донецком направлении уничтожила более взвода националистов, два пикапа, артистему М777 производства США и гаубицу Д-20. На Запорожском направлении в районах Работино и Вербовое отправлено во тьму до 35 боевиков, две бронемашины, БМП Bradley, три пикапа, САУ «Гвоздика», орудие М-46, гаубица Д-30 и РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48 производства США. На Херсонском направлении уничтожено до взвода и два автомобиля. Силы ПВО перехватили два снаряда РСЗО HIMARS и две оперативно-тактические ракеты ВСУ, а также 45 беспилотников.

Вашингтон не выделил денег на Украину, во что верить ВСУ?

В Британских братьев? Они, правда, тоже живут одними надеждами. Так, Грант Шэппс, глава Министерства обороны Британии предположил, что Вашингтон и Варшава, несмотря ни на что, не оставит поддержку ВСУ. Британский министр заявил, что помощь Киеву продолжится вопреки прессингу, связанному с предстоящими выборами.: «Я очень надеюсь, что когда там пройдут выборы , то все будет урегулировано, а Лондон поддержит киевский режим вне зависимости от того, что где-либо что-либо еще произойдет».

В незалежной в борьбе с коррупцией клин клином вышибают

Высший антикоррупционный суд самостийной принял первое решение о выплате премии за донос о коррупции. В Национальном агентстве по предотвращению коррупции сообщили, что выплачено около 360 тысяч долларов и вот за что: «Речь об утверждении соглашения о признании виновности, которое заключено между прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и бывшим первым замначальника киевской налоговой службы». «Обличителю» заплатят более 13,2 млн гривен. Решение могут обжаловать в Апелляционной палате ВАКС в течение 30 суток. Вот только эксперты полагают, что действия Киева, которые преподносятся как борьба с коррупцией — это показательные акции, маскирующие передел сфер влияния и денежных потоков. Ну все как водится у них — не поймешь, то ли зрада, то ли перемога.

Влажные мечты Зеленского о полетах во сне и наяву

«Европейская правда» сообщает, что Зеленский, выступая перед главами МИД стран Евросоюза, призвал интегрировать обучение украинских пилотов на F-16 в тренировочную миссию ЕС. Вот что заявил шестой президент самостийной: «Проходит подготовка наших пилотов и инфраструктуры на Украине для использования F-16. Мы рассчитываем на интеграцию модулей по подготовке украинских пилотов F-16 и инженерного состава к тренировочной миссии…». Заодно подчеркнул срочную нужду в усилении ПВО незалежной накануне зимы. В Киеве полагают, что им надо не менее 128 истребителей. Асов в Польше наберете?

Для Берлина Киев стал основным приобретателем вооружений

Reuters сообщает, что основным получателем оружия из ФРГ в 2023 году стала Украина. На ВСУ пришлось более трети из 8,76 млрд евро общей стоимости разрешенного военного экспорта за первые девять месяцев текущего года. А всего с начала СВО Германия оказала самостийной военную помощь на 5,2 млрд. евро. 80 лет прошло - и опять «идут по Украине солдаты группы «Центр». Зима скоро, завязните.

Почему Толстого украинцы защищают, а Лермонтова - ненавидят

В жемчужине у моря отказались переименовывать площадь Льва Толстого. 1 октября завершилось электронное общественное обсуждение на сайте горсовета по вопросу переименования 39 улиц Одессы. Власти предложили переименовать площадь Льва Толстого в площадь Менделе Мойхер-Сфорима. Против такой меры выступили две трети из принявших участие в опросе одесситов. То ли дело в Полтаве — там собираются переименовать улицы, носившие имена Пушкина, Лермонтова, Грибоедова, Горького, Глинки, Дунаевского, Крамского, Курчатова, Лобачевского, Ломоносова, Менделеева и других «клятых москалей». Чем западнее, тем ближе к слепой ненависти?

Командир бригады тактической авиации поступил не тактично и поплатился

Из-за атаки на нефтебазу в Брянской области Следственный комитет России предъявил обвинение украинскому офицеру. Обвинение заочно предъявлено командиру 7-й бригады тактической авиации им. Петра Франко ВСУ Евгению Булацику. ВСУ атаковали нефтебазу в Клинцах в Брянской области при помощи беспилотника, с которого было сброшено два снаряда. В судьбе Евгения грядут изменения.

Украинский пограничник получил 28 лет за убийство раненого

Верховный суд ДНР приговорил к 28 годам лишения свободы Алексея Лозовика, инспектора украинской погранслужбы, который, застрелил раненого военнослужащего. Суд установил, что в марте 2022 года Лозовик, дежуривший на боевой позиции в Мариуполе, задержал получившего ранение военнослужащего ДНР. По приказу командира инспектор расстрелял беспомощного бойца из автомата. Осужденный признан виновным по статьям 105 УК РФ («Убийство по мотивам политической и идеологической ненависти») и 356 УК РФ («Жестокое обращение с военнопленным на оккупированной территории»). Материалы суда надо передать министрам иностранных дел европейских стран, собравшихся в Киеве, чтобы поддержать его европейский путь к прогрессу.

Население Украины сократилось до 23 млн человек, считает бывший украинский премьер

Николай Азаров сообщил, что население незалежной продолжает сокращаться и на сегодня составляет 23 млн человек. Экс-премьер самостийной сообщил в своем ТГ-канале: «На территории страны осталось 23 млн человек, а продолжать военные действия могут лишь 3,5 млн украинцев. При том украинская трудоспособная молодежь массово покидает страну». Три месяца назад аналитический центр «Украинский институт будущего» сообщал, что население самостийной сократилось до 29 млн человек, а рождаемость стала вдвое ниже показателя, необходимого для поддержания населения на прежнем уровне. И на этом фоне в Киеве хотят призвать к весне до полумиллиона новых бойцов. Когнитивный диссонанс.

Украинские дзюдоисты отказались от чемпионата мира из-за русских

Михаил Кошляк, глава Федерации дзюдо Украины сообщил в соцсетях, что украинская команда не выступит на юниорском чемпионате мира в Португалии из-за допуска туда россиян. Турнир пройдет с 4 по 7 октября под Лиссабоном в городке Одивелаше. Кошляк закашлялся от возмущения: «Через два дня в Португалии стартует чемпионат мира по дзюдо среди юниоров. Но без сборной Украины. Международная федерация дзюдо, как всегда, в последний момент пустила на соревнования семерых российских спортсменов в нейтральном статусе, один из них — действующий военнослужащий». А мог ведь добавить, что эти русские приедут на танке, ну или на подлодке приплывут.