Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире5 февраля 2024 15:34

Белый дом в панике из-за приезда Такера Карлсона в Россию: откровенный журналист грозит разрушить возведенную Западом стену лжи

Конгрессвумен Грин: Демократы в судорогах от приезда Такера Карлсона в Москву
Такер здесь уже четыре дня, успел побывать в Большом театре на балете «Спартак», наведался на ВДНХ, где с интересом осмотрел павильоны выставки «Россия».

Такер здесь уже четыре дня, успел побывать в Большом театре на балете «Спартак», наведался на ВДНХ, где с интересом осмотрел павильоны выставки «Россия».

Фото: EAST NEWS.

В стане демократов в Вашингтоне царит форменная паника. Еще бы — тотальная информационная блокада России, которую после начала СВО учинили основные американские СМИ, грозит быть прорванной. Причем дыра в стене лжи, возведенной вокруг нашей страны, может оказаться такой, что не заткнуть ничем. Ведь посмотреть на российскую столицу, написать о своих впечатлениях, а, может быть, и встретиться здесь с кем-то из очень важных людей, к нам прибыл никто иной, как самый популярный в США блогер, бывший знаменитый ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон. Его откровенно критическое отношение к президенту Джо Байдену и его команде известно всем, в частности, журналист не поддерживает стремление администрации довести до полного коллапса отношения с Москвой.

Такер здесь уже четыре дня, успел побывать в Большом театре на балете «Спартак», наведался на ВДНХ, где с интересом осмотрел павильоны выставки «Россия». Журналистам удалось накоротке поговорить с гостем в отеле, где он остановился. Такер сообщил, что «давно хотел посетить Москву, поскольку много читал о ней». «Мне понравился город, он красивый, — признался Карлсон. «Я хотел поговорить с людьми, посмотреть на то, как все устроено. И здесь все очень хорошо».

Но понятно, что известный медийный персонаж с пересадками пролетел из Америки тысячи километров не для того, чтобы пройтись по заснеженным московским улицам в качестве простого туриста.

В США предположили, что главная цель приезда журналиста — взять интервью у Владимира Путина. Сам Карлсон еще в прошлом сентябре объявил об этой идее и даже начал готовиться к поездке. Но, как он рассказывал потом, с ним связались люди из правительства США и фактически запретили ему реализовать свои планы. «Я понял, что они в курсе всех моих личных разговоров по телефону и переписки по электронной почте», — сообщил Такер, признавшись, что это ошеломило его.

И вот, возможно, вторая попытка. На заданный ему вопрос о вероятной встрече с российским лидером американец ответил уклончиво: «Посмотрим». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в этой связи заявил, что «в настоящий момент нам сообщить нечего», и пообещал оповестить, «если такие планы будут реализовываться».

Демократы в конгрессе уже повесили на Карлсона ярлык «предателя», а в прессе журналиста обзывают «слугой Путина». «Они сумасшедшие, реально сумасшедшие», — прокомментировал эти нападки Такер, покрутив пальцем у виска.

Конгрессвумен от республиканцев Марджори Тейлор Грин заявила, что демократы «в судорогах» от возможности интервью Путина Карлсону. «Они этого боятся, — отметила Грин, — «Потому что от таких людей, как Карлсон, американцы слышат правду». А политолог и бывший журналист The New York Times Джон Вароли заметил: власти не допускают наличия альтернативных точек зрения в информационном пространстве страны, поэтому их очень злит визит Такера Карлсона в Москву.

Есть и еще одна причина, по которой в Белом доме с явной тревогой восприняли эту поездку. В январе Дональд Трамп, считающийся сейчас фаворитом предвыборной гонки, неожиданно заявил, что мог бы взять Карлсона в связке с собой в качестве вице-президента. Он, мол, ценит чутье Такера на острые политические темы и способность привлекать внимание.

Сказано это было неофициально, в форме рассуждений, но демократы напряглись. Свехпопулярный человек с десятками миллионами подписчиков в соцсетях привлек бы в закрома Трампа солидную массу избирателей.

И тут оживились конспирологи: а не везет ли Карлсон некое послание от Трампа в Кремль, чтобы наладить контакты и наметить возможные совместные действия по выходу из глобального политического кризиса, если Дональд в ноябре вновь возглавит США.

Давайте немного подождем. Думается продолжение этой истории скоро последует.