Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика5 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине рядовой Трофимов рассеял рой дронов-камикадзе ВСУ

Сообщив о воздушной атаке своим сослуживцам, воин открыл огонь по приближающимся коптерам
Рядовой Игорь Трофимов и капитан Сергей Гольда

Рядовой Игорь Трофимов и капитан Сергей Гольда

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Никогда не презирайте вашего неприятеля, каков бы он ни был, и хорошо узнавайте его оружие, его образ действовать и сражаться. Знай в чем его сила и в чем слабость врага», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов учил: «Скорость нужна, а поспешность вредна».

ВОССТАНОВИЛ ОБОРВАННЫЕ ЛИНИИ СВЯЗИ

Капитан Сергей Гольда

«Командир роты связи и радиотехнического обеспечения капитан Сергей Гольда выполнял задачи по организации бесперебойной связи в интересах батальонной тактической группы российских войск.

Украинские боевики, пытаясь выдавить наши войска с занимаемой территории, предприняли массированную атаку на район расположения батальонно-тактической группы с применением артиллерии и минометов. В ходе очередного артиллерийского удара часть техники связи получила повреждения от разорвавшегося рядом минометного снаряда. Понимая, что потеря связи с вышестоящим штабом и подразделениями бригады лишает командование возможности оперативно координировать действия сил в бою, Гольда выдвинулся к поврежденным изделиям и приступил к их восстановлению, несмотря на продолжающийся артиллерийский обстрел противника. Рискуя жизнью Сергей восстановил оборванные линии связи, а также отремонтировал антенну спутниковой связи, после чего заново настроил станцию. Благодаря смелости, отваге и профессионализму капитана Сергей Гольда поврежденная техника была оперативно восстановлена, что позволило обеспечить устойчивое управление бригадой в бою и отразить атаку врага».

РАССЕЯЛ РОЙ ДРОНОВ-КАМИКАДЗЕ ВСУ

Рядовой Игорь Трофимов

«Рядовой Игорь выполнял боевые задачи по охране оборонительных позиций российских войск.

В ночное время, Игорь находился на наблюдательном посту. На пост была предпринята атака дронов-камикадзе противника. Ведя наблюдение, рядовой Трофимов определил, с какого направления летели дроны. Сообщив об этом своим сослуживцам, военнослужащие открыли огонь по приближающимся коптерам. Метким огнем из стрелкового оружия Игорь лично уничтожил два дрона. Один из дронов-камикадзе противника, потеряв управление, упал на позиции поста, не сдетонировав. Оценив угрозу и рискуя жизнью, Игорь лично обезвредил взрывное устройство, закрепленное на БПЛА. Смелые и решительные действия рядового Игоря Трофимова позволили отразить атаку противника»

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ перебрасывают новые колонны техники в зону СВО: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.