Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 февраля 2024 13:20

Продюсер фильма «Летучий корабль» Алексей Учитель: «Пришел на площадку, а там болото!»

Полину Гагарину гримировали по несколько часов на съемках «Летучего корабля»
Фильм «Летучий корабль» выйдет на экраны накануне женского дня 8 марта.

Фильм «Летучий корабль» выйдет на экраны накануне женского дня 8 марта.

Фото: Ольга Бойко

Фильм «Летучий корабль» выйдет на экраны накануне женского дня 8 марта. Он снят по мотивам знаменитого мультфильма 1979 года (режиссер Гарри Бардин) и называется также. Да и песни Максима Дунаевского, ставшие хитами, на месте.

«Я как-то пришел на площадку, а там реальное болото…», - делился сложностями съемок сцены с Водяным генеральный продюсер фильма Алексей Учитель на специальной пресс-конференции.

Впрочем, сам он на съемках появлялся нечасто, так как режиссером картины стал его сын Илья. Главные роли исполнили Александр Метелкин (Иван) и Ксения Трейстер (Забава), а помогают им такие тяжеловесы как Федор Добронравов (Полкан), Леонид Ярмольник (Царь), Сергей Гармаш (Водяной) и даже Полина Гагарина (Леди Джейн).

«Я как-то пошутил, что картины «По Щучьему веленью» и «Бременские музыканты» это как группы на разогреве у большой рок-звезды. Они приучают нашего зрителя к жанру семейного кино. Ну и тут как подарок в конце выходит наша картина!», - прорекламировал грядущую премьеру Леонид Ярмольник.

Фото: Ольга Бойко

«Я согласилась сразу! - с энтузиазмом заявила певица Полина Гагарина. - Это всё удивительно, начиная от читки, заканчивая этим километровым рыжим париком, который надевался на меня часами. Надеюсь, что этот фильм останется навсегда, как и мультфильм. Это искусство, а оно должно оставлять след в вечности».

После просмотра трейлера фильма и правда складывается ощущение, что команда сотворила что-то волшебное. Начиная от костюмов, заканчивая песнями и танцами. Илья Учитель проделал большую работу чтобы воплотить в жизнь это сложный проект. Кстати, он не стесняется говорить, что по началу его эта затея очень даже пугала. Но ничего, справился. И к звездам на площадке был строг. На съемку танца Леди Джейн-Гагариной в клетке потратили около 8 часов.

Ждем премьеру 7 марта!