Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 14:40

«А потом мы пересчитали нули…»: Домохозяйка выиграла в лотерею почти 50 миллионов рублей

Семья из Забайкальского края выиграла в лотерею почти 50 миллионов рублей
Анастасия теперь планирует открыть свою студию маникюра. Фото: Русское лото

Анастасия теперь планирует открыть свою студию маникюра. Фото: Русское лото

Мама Анастасии Анна из маленького городка Забайкальского края проверяла свою удачливость в лотерее время от времени - выигрывала иногда 100 рублей, иногда тысячу.

- Я убеждала себя, что удача будет, кто-то же становится миллионером! Каждый день говорила: «Я выиграю, я выиграю», - рассказывает Анна.

Анна не сразу посмотрела результаты розыгрыша лотереи «Всё или ничего». Зашла на сайт «Столото» и не поверила глазам. Сразу набрала номер дочки.

- Мама позвонила мне, плакала от радости. Сначала она решила, что выиграла 49 тысяч. Потом мы пересчитали нули – оказалось 49 миллионов! – рассказывает дочь победительницы Анастасия.

Таких денег Анна за свои 42 года никогда не видела. После смерти мужа осталась одна с младшим сыном – он инвалид с детства. ДЦП приковал его к постели на 20 лет.

- Мама ухаживает за братом. Когда был папа – купили квартиру, могли себе что-то позволить. Сейчас мама живет только на социальные пособия. Нигде не была много лет, максимум куда выезжала – в соседнюю Бурятию. Да еще мне помогает, берет внука. Ему полтора года. Я тоже помогаю чем могу, но и у меня доходы совсем небольшие, работаю мастером маникюра в простом салоне.

Формально победительницей стала именно Анастасия, потому что на нее был зарегистрирован аккаунт на сайте лотереи (это дает возможность покупать билеты в электронном виде и тут же поверять их), поэтому за счастливым билетом в Москву отправилась она. Первый раз летала на самолете…

- Теперь в городе мы знаменитости – нам все звонят с поздравлениями, на улице узнают.

Миллионы выиграть не просто. Но и над тем, как их потратить, придется поломать голову. Фото: Русское лото

Миллионы выиграть не просто. Но и над тем, как их потратить, придется поломать голову. Фото: Русское лото

Кстати, выиграть внушительный суперприз удалось, не отгадав ни одного числа. Так как по правилам государственной лотереи «Все или ничего», в игровом поле билета необходимо отметить 12 чисел в диапазоне от 1 до 24, а суперприз выигрывает тот, кто угадает все числа или не угадает ни одного.

Сейчас семья строит планы – как потратить огромную сумму:

- Мама хочет купить загородный дом и отправиться на отдых. Также поможет деньгами родственникам. Часть средств даст мне – на ремонт в квартире и открытие собственной студии по маникюру, о которой я давно мечтала.