Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Экономика4 октября 2023 16:10

Топ-10 самых продаваемых машин в России в 2023 году

Автоэксперт Моржаретто: Российский автопарк постарел до 15 лет
Россияне все чаще отдают предпочтение отоечественным авто или "китайцам".

Россияне все чаще отдают предпочтение отоечественным авто или "китайцам".

Фото: Дмитрий БРУШКО

В сентябре в России было продано более 110 тысяч новых легковых автомобилей. Это данные агентства «Автостат». При этом каждая третья проданная машина — это «Лада». В десятке самых продаваемых марок — семь представителей Китая. А совокупная доля единственных недружественных «варягов» (Kia и Toyota) упала ниже 5%.

Общий объем продаж вырос в два с половиной раза, по сравнению с прошлым сентябрем. Но это лишь статистическая эквилибристика. Во-первых, потому что в 2022 году была низкая база. Продажи машин упали на 60%. Во-вторых, потому что в сентябре прошлого года была объявлена частичная мобилизация. И мало кто решался совершать крупные покупки во второй половине месяца.

- Корректнее сравнивать с августом этого года. Здесь у нас рост всего на 1%. Но рынок нащупал некое дно. И продажи идут стабильно — примерно по 100 тысяч машин в месяц. В этом году выйдем на уровень около миллиона проданных машин, - говорит автоэксперт Игорь Моржаретто.

По его словам, рост рынка сдерживается высокими ценами. С начала года новые машины подорожали примерно на 20%. Сыграли свою роль два фактора: повышение утилизационного сбора и ослабление рубля. В итоге до конца года машины могут подорожать еще на 5 — 10%. Это сокращает число потенциальных покупателей, которые могут позволить себе новые машины. Да и рост ставок по кредитам тоже не прибавляет энтузиазма автовладельцам. Многие из них решают не обновлять машину, а продолжают ездить на старой.

- Наш парк быстро стареет. Средний возраст машин еще недавно был 11, а сейчас уже - 15 лет. И этот возраст продолжает расти. Потому что для нормального существования нашего рынка и обновления автопарка нужно продавать хотя бы 1,5 млн машин в год, - объясняет Игорь Моржаретто.

При этом производство внутри страны увеличивается очень медленно, а с помощью одного импорта снизить среднюю стоимость автомобиля не получится. Ввозить дешевые модели из-за большого числа государственных сборов невыгодно.

Фото: Дмитрий ОРЛОВ

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

АвтоВАЗ и «Москвич» попали под санкции США: чем это грозит российскому автопрому (подробнее)