Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Происшествия5 октября 2023 17:36

Путин заявил о фрагментах ручных гранат в телах погибших в самолете Пригожина

Никаких следов внешнего воздействия на самолет эксперты не обнаружили
Президент России Владимир Путин на пленарном заседании 20-го заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании 20-го заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании 20-го заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи заявил, что с бывшими бойцами частной военной компании «Вагнер» активно заключает контракты Минобороны России.

Прояснил президент и вероятные причины авиакатастрофы, которая случилась с самолетом Пригожина.

«Никаких следов внешнего воздействия на самолет эксперты Следственного комитета не обнаружили. В телах погибших в авиакатастрофе с самолетом Пригожина были найдены фрагменты ручной гранаты. Экспертиза на следы алкоголя или наркотиков в крови не проводилась. Хотя, во время обысков кокаин находили», - заявил Путин.

Президент отметил, что эту информацию ему накануне доложил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Напомним, самолет Embraer - 135 (EBM-135BJ) компании ООО «МНТ- Аэро», совершал рейс по маршруту Москва - Санкт-Петербург, потерпел крушение 23 августа в Тверской области на 26 минуте полета.

Среди 10 погибших оказались создатели и руководители частной военной компании ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин. Это ранее подтвердил СК России.

При участии Пригожина и Уткина были созданы штурмовые подразделения организации, которые боролись с террористами и радикальными националистами в Африке, Сирии, а позже в зоне специальной военной операции на Украине.