Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика6 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине старшина Чернышев сбил вражеский дрон с боевого курса

Беспилотник был подавлен и рухнув в лесополосе в трёхстах метрах от расположения российских войск взорвался
Старшина Евгений Чернышев и сержант Станислав Цыганков

Старшина Евгений Чернышев и сержант Станислав Цыганков

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями-участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Истинное правило военного искусства – прямо напасть на противника с самой чувствительной для него стороны, а не сходиться, робко пробираясь окольными дорогами, через что самая атака делается многосложною, тогда как дело может быть решено только прямым, смелым наступлением», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов учил: «Исправная стрельба в мишень – великой важности: умножает гибель неприятеля и отвращает в действии лишнюю трату патронам»!

УНИЧТОЖИЛ АНГАР С АВТОМАШИНАМИ ПРОТИВНИКА

Сержант Станислав Цыганков

«Расчет гаубицы Д-30 под командованием заместителя командира взвода сержанта Станислава Цыганкова выполнял задачи по артиллерийской поддержке мотострелковых подразделений, ведущих ожесточенные бои с украинскими боевиками. В ходе боев с вооруженными боевиками Станислав, несмотря на постоянные артиллерийские обстрелы со стороны противника, прицельным огнем орудия уничтожил наблюдательный пункт и ангар с автомобильной техникой.

Смелость и отвага сержанта Станислава Цыганкова позволили нанести существенный урон вооруженным формированиям украинских боевиков и обеспечить развитие наступления мотострелков на вражеские позиции».

СБИЛ ВРАЖЕСКИЙ ДРОН С БОЕВОГО КУРСА

Старшина Евгений Чернышев

«Старшина Евгений Чернышев выполнял боевую задачу по непосредственному прикрытию мест расположения своего подразделения от ударов средств воздушного нападения противника. Находясь на наблюдательном посту при ведении визуального наблюдения за воздушным пространством в заданном секторе, Чернышев обнаружил на подлете к российским позициям неустановленный беспилотный летательный аппарат. Евгений классифицировал цель как FPV-дрон, после чего применив антидроновое ружье, сбил беспилотник с боевого курса. Дрон был подавлен и, рухнув в лесополосе в трёхстах метрах от расположения российских войск, взорвался. Благодаря грамотным и своевременным действиям старшины Евгения Чернышева удалось избежать потерь среди личного состава и техники российского подразделения, а также уничтожить вражеский дрон».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Европа создаёт из Украины ЧВК: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.