Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 февраля 2024 15:25

«За аморальное поведение»: Суд зарегистрировал иск к Анастасии Ивлеевой на 1 рубль

Родные бойцов СВО и общественники подали в суд на Ивлееву
Телеведуцщая Анастасия Ивлеева

Телеведуцщая Анастасия Ивлеева

Фото: Борис КУДРЯВОВ

«Почти голая вечеринка» продолжает аукаться блогерше Анастасии Ивлеевой. Савеловский суд Москвы зарегистрировал иск, в котором фигурируют Ивлеева и один из участников «шоу», топ-менеджер одной из соцсетей Константин Сидорков. В суд обратились руководители двух благотворительных фондов «Мы рядом» и «Сокол», которые занимаются доставкой гуманитарной помощи в зону СВО.

- В суд нас попросили обратиться родственники участников СВО, с которыми мы работаем, и сами бойцы, - рассказала KP.RU президент Благотворительного фонда «Мы рядом» Ольга Лукманова. - Их заявления мы будем приобщать. Мероприятие, организованное Анастасией Ивлеевой, было глубоко аморальным в то время, как десятки тысяч россиян находятся в зоне боевых действий.

К слову, в иске фигурирует чисто символическая сумма - 1 рубль.

- Но в судебном процессе сумма может быть увеличена, - заявила Лукманова. - А вообще нам всем бы хотелось, чтобы Анастасия сама поехала на Донбасс, пообщались с мирными жителями и нашими военными. Для понимания текущей ситуации.

Напомним, печально известная вечеринка, которую посетили около 200 человек, включая различных знаменитостей, состоялась 20 декабря в столичном клубе «Мутабор». Когда фото и видео утекли в соцсети, грянул скандал. Клуб «Мутабор» закрыли за нарушения, рэпера Vacio, который ходил в одном носке на причинном месте, арестовали на 25 суток, саму Ивлееву - оштрафовали на 100 тысяч рублей (за «Организацию массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка»). Через несколько дней стало известно, что Анастасия за три года не заплатила налоги на 137 млн рублей. Чтобы не оказаться фигуранткой уголовного дела вслед за другими блогершами Блиновской и Лерчек, Ивлеева в рекордные сроки погасила задолженность. Многих ее звездных гостей вырезали из уже смонтированных новогодних программ, расторгли договора о выступлениях на корпоративах и кассовых концертах. Филиппу Киркорову, Диме Билану, Лолите и Ксении Собчак пришлось извиняться перед жителями России через соцсети.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Украины настучал на Милоша Биковича, ТНТ вернет «Нашу Рашу», турецкие сериалы не зашли россиянам (подписывайтесь на наш подкаст)