Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика7 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине старший лейтенант Мингажев сохранил жизни пятисот бойцов

Офицер лично проводил сортировку и оказание медицинской помощи раненым, находясь под ракетно-артиллерийскими обстрелами
Старший лейтенант Рустем Мингажев и рядовой Олег Волков

Старший лейтенант Рустем Мингажев и рядовой Олег Волков

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Воевать не числом, а умением», - учил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинам повторял: «Сам погибай, а товарища выручай».

ТОЧНЫМ ВЫСТРЕЛОМ ПОДБИЛ ДРОН ВРАГА

Рядовой Олег Волков

«Рядовой Олег Волков в составе подразделения российских мотострелков выполнял боевую задачу по охране и обороне важного стратегического рубежа вблизи одного из населенных пунктов. Во время проведения фортификационных работ личным составом подразделения, рядовой Волков заметил дрон противника, приближающийся к позициям российских войск. Мгновенно сориентировавшись в сложившейся обстановке, Олег дал команду о прекращении инженерных работ и укрытии личного состава подразделения в блиндажах. Рядовой Волков одним из первых открыл прицельный огонь по вражескому дрону. Точным огнем рядового Олега Волкова барражирующий боеприпас противника был поражен и сдетонировал в воздухе, не успев приблизиться к позициям российских войск.

СОХРАНИЛ ЖИЗНИ ПЯТИСОТ ВОИНОВ

Старший лейтенант Рустем Мингажев

«Начальник медицинского пункта старший лейтенант Рустем Мингажев в составе медицинского пункта полка неоднократно, под непрерывным огнем противника оказывал медицинскую помощь раненым российским военнослужащим. Организовывал и непосредственно участвовал в обустройстве мест временного сосредоточения и укрытия раненых на поле боя. Лично проводил сортировку и оказание медицинской помощи раненым, находясь под ракетно-артиллерийскими обстрелами. Проводил эвакуацию военнослужащих и мирных жителей, которым невозможно оказать медицинскую помощь на месте, санитарными вертолетами и автомобильным транспортом. Самоотверженные, решительные действия и профессиональные качества старшего лейтенанта Рустема Мингажева позволили сохранить жизни более пятисот российских военнослужащих».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: подписывайтесь на наш подкаст.